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food review

Top.1 감자전 만드는방법 :: 평생 써먹는 고소하고 담백한 감자전 황금레시피!!

by 또먹 2022. 1. 6.

Top.1 감자전 만드는방법 :: 평생 써먹는 고소하고 담백한 감자전 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 14편

감자전 만드는방법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 감자전 만드는방법과 몇가지 꿀팁은 감자전 만드는방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 감자전 만드는방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 감자전 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 감자전 만드는방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 감자전을 식구들에게 대접해보자. 출발!


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감자전 만드는방법 1 : 감자전 황금레시피 재료 소개

우선 오늘 소개할 감자전 만드는방법의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 감자 3알

소금 약간, 식용유

 

오늘 소개할 감자전 만드는방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 감자전 만드는방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 감자전 만드는방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

감자전 만드는방법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 감자전 만드는방법에 사용되는 감자에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

감자전 만드는방법 2 : 감자 깎아주기

감자전 만드는방법에 쓸 감자를 깍아주자. 과일칼이나 숟가락을 이용해서 껍질을 벗겨주면 된다.

감자 곳곳에 있는 감자 씨눈도 잘 제거해주어야 한다.

 

감자전 만드는방법 3 : 감자 갈아주기

이제 껍질을 벗긴 감자를 강판에 갈아주자.

손을 다치치 않게 조심하면서 감자를 잘 갈아주자.

감자를 강판에 갈고 남은 작은 감자 조각은 나중에 사용할 것이니 무리해서 갈려고 하지 않아도 된다!

 

이제 감자전 만드는방법의 다음 단계로 넘어가자.

 

감자전 만드는방법 4 : 갈려진 감자

이제 감자전 만드는방법의 강판에 갈려진 감자를 더 손질해주자.

감자를 채에 받쳐서 꾹꾹 눌러주면서 전분과 물을 빼주자.

이렇게 전분과 감자에 있는 물이 나왔으면 이제 감자전 만드는방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

감자전 만드는방법 5 : 감자전 구울 준비

이제 감자전 만드는방법의 감자전을 구울 준비를 해주자.

강판에 갈고 남은 감자 쪼가리는 작게 채썰어주자.

그리고 아까 갈아준 감자에 같이 버무려주자. 이렇게 하면 중간중간에 적당히 씹히는 감자가 있어서 오히려 식감이 살아난다.

아까 전에 감자 전분과 물을 분리했는데, 5분정도가 지나면 밑에 전분이 갈아앉는다. 조금 기울여서 위에 떠있는 물만 버려주자.

그리고 남은 전분은 감자 전에 부어서 같이 버무려주자.

알맞은 간을 위해서 소금을 한 두 꼬집 정도 넣어서 간을 맞춰주자.

 

이제 본격적으로 감자전 만드는방법을 살펴보러 가자!

 

감자전 만드는방법 6 : 본격적인 감자전 만드는방법

자 그럼 이제 감자전 만드는방법의 마지막 단계를 알아보자.

중불로 달궈진 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 만들어둔 감자전을 적당히 올려주자.

팬에 감자전을 구워주다가 테두리 부분이 노릇해지면 뒤집어가면서 구워주자.

이렇게 잘 뒤집어가면서 남은 감자전을 다 구워주면 오늘의 감자전 만드는방법 끝!

 

감자전 만드는방법 7 : 완성된 감자전

이렇게 오늘의 감자전 만드는방법으로 완성된 감자전이다.

기름이 빠지도록 키친타올을 올린 그릇 위에 세워서 놔주자.

오늘 소개한 감자전 만드는방법으로 만든 감자전은 엄청 고소하고 바삭하면서도 식감이 살아있어서 정말 맛있다.

쫄깃쫄깃한 감자전은 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올려도 정말 좋을 것 같다!

 

감자전 만드는방법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 감자전 만드는방법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 14편 끝!

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