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food review

Top.1 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 :: 평생 써먹는 아무도 모르는 대패삼겹살 숙주볶음 황금레시피!!

by 또먹 2022. 1. 6.

Top.1 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 :: 평생 써먹는 아무도 모르는 대패삼겹살 숙주볶음 황금레시피 : 이번주 레시피 공개 13편

대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법와 몇가지 꿀팁은 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 대패삼겹살 숙주볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 대패삼겹살 숙주볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발!

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대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 1 : 대패삼겹살 숙주볶음 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

대패삼겹살 300g, 숙주 250g

당근 약간, 양파 반 개

부추 반 줌, 청양고추 2~3개

진간장 2스푼, 다진마늘 1.5스푼

굴소스 1스푼, 청주 1스푼

설탕 1스푼, 깨소금 1스푼

후추 약간

 

오늘 소개할 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법애 들어가는 청양고추와 홍고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

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평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 2 : 대패삼겹살 숙주볶음 황금레시피 재료 손질하기

이제 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법에 들어가는 재료들을 손질해보자.

 

먼저 양파 반 개를 채썰어주자. 양파를 좋아한다면 더 많이 넣어도 좋다.

그 다음 부추 반 줌을 적당한 길이로 잘라주자.

대패삼겹살 숙주볶음에 먹음직스러운 색감을 더해줄 당근 약간을 가늘게 채썰어주자.

마지막으로 청양고추 2~3개를 어숫하게 썰어주면 오늘의 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법에 들어가는 재료 손질 끝!

 

아 참, 콩나물은 물로 잘 헹궈서 깨끗하게 준비해주면 된다!

 

대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 3 : 대패삼겹살 콩나물 볶음 양념장

이제 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 양념장 레시피를 알아보자.

 

작은 그릇에 간장 2스푼을 넣어주자.

그 다음 설탕 1스푼과 청주(소주) 1스푼을 넣어주자.

맛있는 굴소스 1스푼과 마늘향을 더해줄 다진마늘 1.5스푼을 넣고 잘 섞어주자.

이렇게 재료들을 다 넣고 섞어주었다면 이제 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 4 : 대패삼겹살 구워주기

이제 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 대패삼겹살을 구워주자.

 

달궈진 팬에 식용유를 약간 둘러주자.

그 다음 대패삼겹살을 넣고 센불에서 빠르게 구워주자.

 

이제 본격적으로 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법을 살펴보러 가자!

 

대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 5 : 본격적인 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법

자 그럼 이제 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법의 마지막 단계를 알아보자!

 

돼지고기가 어느 정도 익었다면 이제 준비해둔 숙주를 넣고 강불로 재빨리 볶아주자.

불을 줄이면 숙주에서 물이 나와서 국물이 너무 많아진다. 꼭 강불을 유지하면서 타지 않게 재빨리 볶아주는게 포인트다!

숙주가 숨이 약간 죽기 시작하면 양파와 당근, 청양고추 그리고 만들어둔 대패삼겹살 숙주볶음 소스를 넣어서 계속 강불로 볶아주자.

숙주의 숨이 어느 정도 죽으면 썰어둔 부추를 넣고 볶아주자.

이상태로 한번 섞어준 뒤 후추를 탈탈 털어 넣어주고 깨소금 1스푼도 넣어주자.

이렇게 잘 섞어주면서 부추의 숨이 죽을 떄까지 볶아주면 오늘의 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 끝!

 

대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 6 : 완성된 대패삼겹살 숙주볶음

이렇게 오늘의 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법으로 완성된 대패삼겹살 숙주볶음이다.

오늘 소개한 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법으로 만든 대패숙주볶음은 야채들과 대패삼겹살을 조합이 딱 맞고 간도 딱 좋아서 정말 맛있다.

대패삼겹살 숙주볶음은 식구들이나 손님 상에 대접하기도 정말 좋은 음식인 것 같다.

 

대패삼겹살 숙주볶음 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

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본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 대패삼겹살 숙주볶음 만드는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 13편 끝!

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