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food review

홍합탕 끓이는법 :: 칼칼하고 진~한 포장마차 홍합탕 끓이는법

by 또먹 2021. 11. 21.

홍합탕 끓이는법 :: 칼칼하고 진~한 포장마차 홍합탕 끓이는법 : 이번주 레시피 공개 7편

홍합탕 끓이는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 홍합탕 끓이는법과 몇가지 꿀팁은 홍합탕 끓이는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 홍합탕 끓이는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 홍합탕 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 홍합탕은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 홍합탕을 식구들에게 대접해보자. 출발!


홍합탕 끓이는법 1 : 홍합탕 끓이는법의 재료 소개

.먼저 오늘 소개할 홍합탕 끓이는법의 재료를 살펴보자.

싱싱한 홍합 600g

물 800ml

청양고추 1~2개, 홍고추 반 개

대파 한 뿌리

통마늘 3알

맛소금 반 스푼, 밀가루 한 스푼

오늘 소개할 홍합탕 끓이는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 홍합탕 끓이는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 홍합탕 끓이는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

홍합탕 끓이는법 꿀팁 : 오늘 소개할 홍합탕 끓이는법에 들어갈 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

홍합탕 끓이는법 2 : 홍합 깨끗하게 씻어주기

홍합탕 끓이는법의 첫번째 단계로, 홍합을 꺠끗하게 씻어주자. 홍합에 물을 충분히 붓고 밀가루 한 스푼을 넣어주자.

밀가루는 흡착력이 강해서 홍합에 있는 이물질을 잘 제거해준다. 두세번정도 씻어주면 정말 깔끔한 홍합탕을 맛볼 수 있다.

씻어준 홍합은 채에 받쳐 물기를 제거해주자.

 

홍합탕 끓이는법 3 : 홍합 수염 제거해주기

홍합탕 끓이는법의 다음 단계로, 홍합 손질법을 살펴보자. 홍합의 족사(수염)을 제거해줄 차례이다. 수염을 앞으로 잡아당기면 홍합의 살이 망가질 수 있으니 뒤쪽(뾰족한 부분)으로 잡아당겨 홍합의 수염을 제거해준다.

수염을 제거한 홍합은 채에 받쳐 한번 더 헹궈주고 물기를 제거해주자.

 

홍합탕 끓이는법 4 : 홍합탕 끓이는법에 사용할 재료 손질하기

홍합탕 끓이는법에 들어갈 재료를 손질해보자. 통마늘 3알을 편썰어서 준비해주자.

홍합탕에 시원한 맛과 잡내제거를 담당할 대파 한 뿌리도 큼직하게 썰어서 준비해주자.

청양고추 1~2개와 홍고추 반 개를 썰어서 홍합탕에 칼칼한 맛을 더해주자.

 

홍합탕 끓이는법 5 : 본격적인 홍합탕 끓이는법

이제 본격적으로 홍합탕 끓이는법을 살펴보자. 큰 냄비에 홍합을 넣고 물 800ml를 넣어주자.

마늘을 넣은 상태로 중불로 올려서 뚜껑을 닫아주자.

홍합탕이 끓기 시작하면 홍합을 한번 뒤집어주고, 떠오른 불순물과 거품을 국자로 제거해주자.

그다음 국자에 맛소금 반 스푼을 풀어서 홍합탕에 넣어주면 간이 딱 맞는 홍합탕을 맛볼 수 있다!

이어서 썰어둔 대파와 고추를 넣고 뚜껑을 닫은 상태로 2분만 더 끓이면 오늘의 홍합탕 끓이는법 끝!

 

홍합탕 끓이는법 6 : 완성된 홍합탕

이렇게 오늘의 홍합탕 끓이는법으로 완성된 홍합탕이다. 칼칼하고 진한 국물맛과 살이 탱탱한 홍합탕은 언제든 술안주로 최고다!

 

홍합탕 레시피 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 홍합탕 맛있게 끓이는법 레시피를 소개했다.

백종원 홍합탕 끓이는법, 알토란 홍합탕 끓이는법, 무 홍합탕 끓이는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 편 7끝~다음 포스팅에서!

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