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food review

제육볶음 맛있게 만드는법

by 또먹 2021. 1. 7.

제육볶음 맛있게 만드는법 : 이번주 레시피 공개 14편

제육볶음 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

오늘 공개할 제육볶음 맛있게 만드는법과와 몇가지 꿀팁은 돼지고기 요리 레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

제육볶음 만드는 사진3

오늘 공개할 제육볶음 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 제육볶음 맛있게 만드는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 제육볶음은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 제육볶음을 사람들에게 대접해보자. 출발!


제육볶음 맛있게 만드는법1 : 제육볶음 맛있게 만드는법의 재료 소개

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제육볶음 맛있게 만드는법의 첫번째 단계로, 제육볶음 맛있게 만드는법의 재료를 소개한다. 오늘 공개할 제육볶음 맛있게 만드는법의 모든 재료들은 가정에서 쉽게 찾을 수 있는 재료들로 구성하였다.

돼지고기 앞다리살 600g

대파 1대

청양고추 2개

양파 반개

양배추는 자유

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이렇게 간단한 재료들을 잘 준비했다면 제육볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가자.

제육볶음 맛있게 만드는법2 : 제육볶음에 들어갈 고기 잘라주기

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제육볶음 맛있게 만드는법의 두번째 단계로, 제육볶음에 들어갈 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어주자.

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얇게 썬 돼지고기는 양념이 잘 배도록 붙어있지 않게 잘 떼어준다.

제육볶음 맛있게 만드는법3 : 제육볶음 양념장 황금레시피

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제육볶음 맛있게 만드는법의 양념장 황금레시피를 소개한다.

생강술 2큰술( 미림, 청주, 소주, 맛술 모두 가능)을 넣어주어 돼지고기의 잡내와 누린내를 잘 잡아주면 더욱 깔끔한 제육볶음을 맛볼 수 있다.

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올리고당 2큰술을 넣어주어 단맛을 내준다. 이때 설탕을 대신해서 넣어줘도 좋다. 제육볶음에 단맛과 감칠맛을 더해주자.

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다진마늘 2큰술도 넣어서 제육볶음에 마늘의 풍미를 입혀주자.

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후추와 진간장 2큰술을 넣으면 제육볶음의 간이 적절하게 맞춰지고 감칠맛이 확 살아난다.

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고추가루 2큰술을 넣어주어 깔끔하고 칼칼한 맛을 제육볶음에 입혀주자.

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고추장 1큰술을 넣어서 제육볶음의 전체적인 색깔과 얼큰한 맛을 살려준다.

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이렇게 제육볶음 양념장을 넣어준 뒤 골고루 버무려서 양념이 잘 배도록 잠시 재워주자.

제육볶음 맛있게 만드는법4 : 제육볶음 맛있게 만드는법의 재료 손질법

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제육볶음 맛있게 만드는법의 재료를 손질하는 방법이다.

양파 반개를 슬라이스로 썰어주어 제육볶음에 은은한 단맛과 식감을 추가해주자.

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대파 1줄을 큼직 큼직하게 썰어주어 제육볶음에 있을지 모를 잡내를 잘 잡아주자.

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청양고추 2개는 잘게 썰어서 준비해주자. 얼큰하고 알싸한 향이 제육볶음의 포인트이다.

이렇게 제육볶음 맛있게 만드는법의 재료들을 손질했다면  오늘 공개할 제육볶음 맛있게 만드는법의 마지막 단계를 살펴보러 가자.

제육볶음 맛있게 만드는법5 : 본격적인 제육볶음 맛있게 만드는법

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본격적으로 제육볶음 맛있게 만드는법을 살펴볼 차례이다. 사실 여기까지 왔다면 거의 다 끝났다고 봐도 좋다.

기름을 두르지 않은 팬에 돼지고기를 넣고 강불로 볶아준다.

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제육볶음이 어느 정도 색깔이 나면 양파를 넣어주자. 이후 바로 중불로 줄여주자.

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고기가 거의 다 익어가고 양파의 숨이 죽을 때쯤에 청양고추와 대파를 넣어 잡내와 누린내를 잡아주면 더욱 맛있고 깔끔한 제육볶음이 완성된다.

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대파를 넣은 후 부터는 강불로 올려서 높은 온도에 볶아주어야 국물이 생기지 않고 맛있어진다.

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대파의 숨이 죽을 때쯤에 참기름 1큰술을 넣어주어 제육볶음에 고소한 맛을 추가해주고 불을 꺼주자.

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마지막으로 완성된 제육볶음에 참깨를 먹기 좋게 뿌려주면 오늘의 제육볶음 맛있게 만드는법이 모두 끝난다.

제육볶음 맛있게 만드는법6 : 완성된 제육볶음

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오늘의 제육볶음 맛있게 만드는법으로 완성된 제육볶음이다. 얼큰하고 적당히 달달하면서도 감칠맛이 살아있는 제육볶음 황금레시피였다.

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이렇게 제육볶음 맛있게 만드는법을 모두 마친다.


오늘은 제육볶음 황금레시피를 소개했다. 차승원 제육볶음과 제육볶음 백종원 등 여러가지 유명한 제육볶음 맛있게 만드는법을 찾아보다가 유튜브에 좋은 제육볶음 황금레시피가 있어서 소개했다.

https://www.youtube.com/watch?v=gChK94Ai-TE&ab_channel=%EC%BF%A1%ED%94%BC%EC%95%84Cookpia

평소 레시피를 공부할 때 즐겨보는 유튜브채널 <엄마의손맛>채널의 '밥을 부르는 매콤양념 제육볶음 정말 맛있어요' 영상을 소개했다.

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 14편 끝~다음 포스팅에서!

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