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food review

떡볶이 황금레시피 차돌박이를 넣어보자!

by 또먹 2021. 1. 7.

떡볶이 황금레시피 차돌박이를 넣어보자 : 이번주 레시피 공개 16편

떡볶이 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개

오늘 공개할 차돌박이를 넣은 특별한 떡볶이 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 떡 요리 레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

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오늘 공개할 떡볶이 황금레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 떡볶이 레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 떡볶이는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 떡볶이를 사람들에게 대접해보자. 출발!


떡볶이 황금레시피1 : 떡볶이 황금레시피의 재료 소개

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떡볶이 황금레시피의 첫번째 단계로, 떡볶이 황금레시피의 재료를 소개한다. 오늘 공개할 떡볶이 황금레시피의 재료들은 모두 가정에서 쉽게 구할 수 있는 레시피로 구성하였다.

떡볶이 떡 (밀떡)280g, 양배추 1잎, 라면사리1개, 당근 양파 조금, 어묵 1/2개(30g), 차돌박이 300g, 파채 70g

사과 1/2개, 양파 100g, 마늘 80g, 고운 고춧가루 75g, 간장50ml, 미림60ml, 물엿400ml, 맛소금5,1/2tsp, 소고기다시다 2 tsp, 미원 1/4 tsp, 설탕3Tbsp

이렇게 떡볶이 황금레시피의 재료들을 알맞게 준비했다면 떡볶이 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자.

떡볶이 황금레시피2 : 떡볶이 황금레시피의 야채 즙 만들어주기

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떡볶이 황금레시피의 야채 즙을 만들어줄 차례이다. 야채 즙을 만들어 떡볶이 소스를 만들어주면 더욱 깊은 맛이 나고 감칠맛을 확 끌어올릴 수 있다. 떡볶이 야채 즙에 들어갈 사과 껍질을 벗기고 믹서기에 갈아주자.

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양파도 작은 크기로 갈릴수 있도록 썰어주자. 마늘 80g도 같이 넣어주자.

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여기에 미림 1/3컵도 넣어서 같이 갈아주자. 떡볶이에 더욱 깔끔한 맛이 나게 해준다.

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이렇게 모든 야채즙을 갈아주고 나서 떡볶이 황금레시피의 그 다음 단계를 살펴보자.

떡볶이 황금레시피3 : 떡볶이 황금레시피의 야채즙 끓여주기

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떡볶이 황금레시피의 즙을 끓여주는 과정이다. 냄비에 갈아둔 즙 80ml를 넣어주자.

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양파와 마늘의 알싸한 향이 날아가면 불을 끄고 물엿 400ml를 넣어주자. 떡볶이 소스에 달달한 맛이 난다.

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이어서 맛소금 5티스푼 반, 미원 1/4티스푼을 넣어주어 떡볶이에 간을 맞춰주고 감칠맛을 더해주자.

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재료들이 잘 녹을 수 있게 저어주면서 다음 단계로 넘어가자.

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고운 고춧가루를 3/4컵 준비해서, 덩어리 지지 않게 채에 걸러서 내려주자.

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이렇게 채에 걸려주어야 양념장을 만들었을 때 덩어리가 지지 않는다.

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설탕 3큰술과 다시다 2티스푼을 넣어주어 떡볶이 양념장에 감칠맛과 달달한 맛을 끌어올려주자.

떡볶이 황금레시피4 : 떡볶에 황금레시피에 들어갈 재료 손질

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어묵은 반장, 좋아한다면 한장 반까지도 좋다. 어묵과 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘 썰어주자. 떡볶이를 먹을 때 달달한 양배추와 맛있는 어묵이 빠지면 안된다.

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양파와 당근은 많이 들어가지 않는다. 다른 재료들에 집중해도 충분히 맛있는 떡복이를 맛볼 수 있다. 대파를 돌돌 말아서 파채를 잘 썰어서 준비해준다. 은은한 파향이 떡볶이 소스와 차돌박이와 만나서 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

떡볶이 황금레시피5 : 차돌박이 볶아주기

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오늘 특별한 떡볶이 황금레시피의 포인트, 차돌박이를 볶아주자. 기름 없이 차돌박이나 우삼겹을 준비해서 익혀주자.

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이렇게 토치로 불맛을 익혀주어도 정말 좋다. 차돌박이가 다 익고 나면 고기에 후추를 적당히 뿌려 떡볶이의 퀄리티를 확 높혀주자.

이제 떡볶이 황금레시피을 마지막 단계를 살펴보러 가자.

떡볶이 황금레시피6 : 본격적인 떡볶이 황금레시피

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본격적으로 떡볶이 황금레시피를 살펴볼 차례이다. 여기까지 왔다면 거의다 끝났다고 봐도 무방하다.

넓은 냄비 또는 후라이팬에 물 750ml를 넣어준다.

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만들어둔 소스 4/3컵을 부어준다. (한컵 반 가까이) 그리고 바로 떡을 넣어준다. 떡볶이 떡은 밀떡과 쌀떡 중 취향대로 고르자. 이렇게 얇은 밀떡을 좋아한다면 얇게 뽑은 밀떡을 넣어주면 된다.

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가느다란 국수 같은 밀떡도 가끔 먹어보면 정말 특이하고 맛있다.

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라면사리도 있으면 반개를 넣어주자. 좋아한다면 한개를 다 넣어줘도 좋다.

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냉장고에 메추리알도 2알정도 넣어주자.

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떡볶이가 가늘어서 금방 간이 배이고 익는다.

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이렇게 라면과 떡볶이가 불어나서 탱탱해지면 오늘 떡볶이 황금레시피의 포인트인 차돌박이를 넣어준다.

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이어서 대파를 같이 넣어주면 오늘 떡볶이 황금레시피의 모든 과정이 끝난다.

떡볶이 황금레시피7 : 완성된 떡볶이

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이렇게 오늘의 떡볶이 황금레시피로 완성된 떡볶이다.

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차돌박이와 파를 곁들여서 기존의 떡볶이에 비해 특이하고 맛있는 맛을 낸다. 귀한 손님을 대접할 때도 좋을 것 같다.

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여기까지 떡볶이 황금레시피였다.


오늘은 떡볶이 만드는법을 소개했다. 백종원 떡볶이 황금레시피와 국물떡볶이 황금레시피 등 여러가지 유명한 떡볶이 황금레시피를 찾아보다가 유튜브에 좋은 떡볶이 황금레시피가 있어서 소개했다.

https://www.youtube.com/watch?v=MHwmKenQqnI&ab_channel=%EB%A7%9B%ED%8C%A9%ED%86%A0%EB%A6%ACTastyFactory

평소 레시피를 공부할 때 즐겨보는 유튜브채널 <맛팩토리TasteFactory>채널의 '대박~청년떡볶이 레시피 가져왔어오' 영상을 소개했다.

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 16편 끝~다음 포스팅에서!

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