전문점 맛 그대로 가져온 육회 양념~!! : 이번주 레시피 공개 2편
육회 양념만드는 법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 육회 양념만드는 법과 몇가지 꿀팁은 육회 양념만드는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 육회 양념만드는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 육회 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다!
앞으로 육회 양념만드는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 육회를 식구들에게 대접해보자. 출발~!
육회 양념만드는 법 1 : 육회 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 육회 양념만드는 법의 재료를 살펴보자.
우둔살 500g, 미나리 약간, 쪽파 약간
배 반 개, 마늘 3알
참기름 2스푼, 진간장 2스푼, 꿀 2스푼
소금 1꼬집, 깨소금 1스푼, 맛술 2스푼
후추 약간
오늘 소개할 육회 양념만드는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 육회 양념만드는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 육회 양념만드는 법의 다음 단계를 살펴보러 가보자!
육회 양념만드는 법 꿀팁 : 오늘 소개할 육회 양념만드는 법의 재료들에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
육회 양념만드는 법 2 : 재료 손질
먼저 오늘의 육회 양념만드는 법에 사용할 재료들을 손질해보자.
미나리나 쪽파 중 취향에 맞게 준비를 해 주고, 짧은 크기로 듬성 듬성 잘라주자.
육회에 절대 빠져서는 안 되는 재료는 바로 싱싱한 배다. 배 반 개 정도를 준비해서 씨를 제거해주자.
그 다음 이렇게 먹기 좋게 채를 썰어서 준비해주면 된다.
그 다음 마늘을 손질해보자.
마늘은 콱 부수거나 너무 작게 다져버리면 육회 전체에 마늘 즙이 퍼져서 향이 너무 강해질 수 있다.
이렇게 약간 큼지막하게 다져준다는 느낌으로 잘게 칼로 썰어주면 된다.
이렇게 하면 육회 양념만드는 법의 재료 손질 끝!
육회 양념만드는 법 3 : 고기 손질
이제 육회 양념만드는 법의 포인트인 고기를 손질해보자.
정육점에서 육회거리를 달라고 하면 되는데, 썰어서 달라고 해도 된다.
썰기 전 키친타월로 핏기를 잘 제거해주고, 길쭉하게 채를 썰어주자.
자 이제 본격적으로 육회 양념만드는 법을 알아보러 출발~!
육회 양념만드는 법 4 : 양념장 레시피
자 지금부터 육회 양념만드는 법의 진짜 포인트다.
참기름 2스푼과 진간장 2스푼, 꿀 2스푼을 넣어주자. 꿀 대신 설탕 2스푼을 넣어줘도 좋다.
그 다음 소금 한 꼬집을 넣어서 설탕이나 꿀이 잘 섞이도록 한 번 저어주자.
잘 섞어준 다음 마늘과 야채를 넣어주고,
깨소금 1스푼을 넣고 잘 섞어주자.
이제 육회 양념만드는 법의 마지막 단계로 Go~!
육회 양념만드는 법 4 : 마무리
벌써 육회 양념만드는 법의 마무리 단계이다.
아까 썰어둔 고기를 양념장에 넣어주고, 추가로 맛술 2스푼과 후추를 적당히 넣어주기만 하면 오늘의 육회 양념만드는 법 끝!
이렇게 하면 바로 완성이다!
육회 양념만드는 법 6 : 완성된 육회
이렇게 오늘의 육회 양념만드는 법으로 완성된 육회다.
육회 양념만드는 법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 2편 끝!
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