온가족이 놀라는 등갈비김치찜 만드는법!! : 이번주 레시피 공개 3편
등갈비김치찜 만드는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 6/10
오늘 공개할 등갈비김치찜 만드는법과 몇가지 꿀팁은 등갈비김치찜 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 등갈비김치찜 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 등갈비 김치찜 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 등갈비김치찜 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 등갈비 김치찜을 식구들에게 대접해보자. 출발!
등갈비김치찜 만드는법 1 : 등갈비김치찜 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 등갈비김치찜 만드는법의 재료를 살펴보자.
싱싱한 돼지 등갈비 730g
양파 1개, 대파 한 대
김치 반 포기, 김치국물 2국자
된장 반 스푼, 고추가루 1.5스푼
다진마늘 1.5스푼, 생강청 1스푼
들기름 4스푼, 쌀뜨물 1L
오늘 소개할 등갈비김치찜 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 등갈비김치찜 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 등갈비김치찜 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
등갈비김치찜 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 등갈비김치찜 만드는법에 사용할 김치에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
등갈비김치찜 만드는법 2 : 등갈비 손질법
먼저 오늘의 등갈비김치찜 만드는법에 메인재료인 등갈비를 손질해보자.
등갈비는 비린내가 날 수 있어서 30부동안 물에 담궈서 핏물을 빼주자.
그 다음 물을 충분히 부어주고, 된장 반 스푼을 물에 풀어서 끓여주자.
강불로 놓고 물이 끓으면 등갈비를 넣어서 데쳐주자.
3분정도만 된장을 넣고 데쳐주면 잡내도 싹 사라지고 뼈가루도 다 떨어진다.
등갈비김치찜 만드는법 3 : 등갈비 끓일 준비
이제 등갈비김치찜 만드는법의 등갈비김치찜을 끓일 준비를 해주자.
맨 밑바닥에 채썰어준 양파를 깔아주고, 등갈비를 얹어주자.
그 다음 생강청 1스푼과 다진마늘 1.5스푼을 넣어주자.
다진마늘은 이렇게 골고루 조금씩 얹어주면 잘 섞이고 좋다.
그리고 대파 한 대를 큼지막하게 어숫썰어서 넣어주자.
이제 그 위에 묵은지 반 포기를 넣어주자.
그리고 그 위에 들기름 4스푼을 넉넉하게 둘러주자.
이제 쌀뜨물을 1L 넣어주자. 일반 생수로 하는 것보다 더 감칠맛이 좋아서 맛이 확 살아난다!
자 그럼 이제 본격적으로 출발~!
등갈비김치찜 만드는법 4 : 본격적인 등갈비김치찜 만드는법
자 지금부터가 진짜 등갈비김치찜 만드는법이다.
이렇게 잘 쌓아준 등갈비김치찜을 강불로 올려주고, 끓으면 중불로 줄여서 10분간 더 끓여주자.
중불로 10분을 끓여준 뒤에 김치국물 2국자와 고추가루 1.5스푼을 골고루 넣어주자.
그 다음 40분 이상 약불로 뭉근하게 끓여주면 끝!
등갈비김치찜 만드는법 5 : 완성된 등갈비김치찜
자 이렇게 오늘의 등갈비김치찜 만드는법으로 완성된 등갈비김치찜이다.
오늘 소개한 등갈비김치찜은 만드는 방법도 크게 어렵지 않고 맛이 좋아서 식구들에게 대접하기 딱 좋을 것 같다!
등갈비김치찜 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 등갈비김치찜 만드는법를 소개했다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 3편 끝!
2022.08.23 - [food review] - 진짜 제대로된 무우말랭이 담그는법!!
↑이번주 레시피 2편 보러가기!!↑
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