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food review

아무도 모르는 고구마 요리 공개!!

by 또먹 2022. 8. 2.

아무도 모르는 고구마 요리 공개!! : 이번주 레시피 공개 4편

고구마 요리 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10


오늘 공개할 고구마 요리와 몇가지 꿀팁은 고구마 요리를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 고구마 요리만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 고구마 요리 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 고구마 요리는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 고구마 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발!


고구마 요리 1 : 고구마 요리 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 고구마 요리의 재료를 살펴보자.

고구마 1개, 밀가루 1스푼
모짜렐라, 체다치즈, 소금

다진마늘 반 스푼, 마요네즈 3스푼
꿀 약간, 우유 반 스푼
레몬즙 2~3방울

오늘 소개할 고구마 요리의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 고구마 요리의 모든 재료들을 준비했다면 이제 고구마 요리의 다음 단계를 살펴보러 가자!

고구마 요리 꿀팁 1 : 오늘 소개할 고구마 요리에 들어가는 고구마에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

고구마 요리 2 : 고구마 손질법

먼저 고구마 요리의 고구마를 손질해보자.

큼지막한 고구마 1개는 이렇게 강판에 갈거나 칼로 채를 썰어준 뒤 찬물에 담궈서 전분을 빼주자. 10분간 담궈주면 된다!

그 다음 이렇게 채에 받쳐서 물기를 약간 짜주면 된다.

이제 고구마 요리의 다음 단계로 넘어가보자!

고구마 요리 3 : 고구마 반죽 만들기

이제 고구마 요리의 고구마 반죽을 만들어보자.

전분기를 뺀 고구마에 소금을 살짝 넣어주고, 쌀가루나 밀가루 한 스푼을 크게 떠서 넣어준 후에 잘 섞어주자.

자 이제 본격적으로 고구마 요리를 알아보러 가보자!

고구마 요리 4 : 본격적인 고구마 요리

지금부터가 본격적인 고구마 요리 레시피다.

약불로 달궈진 팬에 기름을 부어주고, 고구마를 올려주자.

꾹꾹 눌러가면서 밑면이 노릇해지면 뒤집어주자.

그 후에 이렇게 모짜렐라 치즈와 체다치즈를 원하는 만큼 두툼하게 넣어주고 접어주자.

접어준 상태에서 위아래 면을 빠삭하게 익혀주자.

이렇게 바삭하게 고구마 토스트(?)가 완성되었다면 이제 고구마 요리의 다음 단계로 출발~!

고구마 요리 5 : 갈릭소스 만들기

이제 고구마 요리의 포인트인 갈릭소스를 만들어보자.

다진마늘 반 스푼을 넣어주자.

적당한 크기의 소스그릇에 마요네즈 3스푼과 꿀 반 스푼을 넣어주자.

이제 여기에 우유 반 스푼과 레몬즙 몇 방을 떨어뜨려준 뒤에 잘 석어주자.

이렇게 맛있는 갈릭소스까지 완성했다면 오늘의 고구마 요리 끝!

고구마 요리 6 : 완성된 고구마 요리

이렇게 오늘의 고구마 요리로 완성된 맛있는 고구마 요리다.

오늘 소개한 고구마 요리로 만든 고구마 요리는 이색적이고 식감도 너무 좋아서 간식, 술안주로 만들어먹기 딱 좋을 것 같다!

고구마 요리 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 고구마 요리를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!



이번주 레시피 4편 끝!

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