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food review

숨겨진 맛집의 만두국 끓이는 방법!!

by 또먹 2022. 6. 22.

숨겨진 맛집의 만두국 끓이는 방법!! : 이번주 레시피 공개 4편

만두국 끓이는 방법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 만두국 끓이는 방법과 몇가지 꿀팁은 만두국 끓이는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 만두국 끓이는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 만두국 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 만두국 끓이는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 만두국을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


만두국 끓이는 방법 1 : 만두국 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 만두국 끓이는 방법의 재료를 살펴보자.

 

멸치 반 줌, 무 몇 조각

대파 한 대, 다시마 2조각

물만두 15~20개, 불린당면 한 줌

계란 1개, 국간장 1스푼

김가루와 깨소금 

 

오늘 소개할 만두국 끓이는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 만두국 끓이는 방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 만두국 끓이는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

만두국 끓이는 방법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 만두국 끓이는 방법에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

만두국 끓이는 방법 2 : 만두국 육수 레시피

우선 오늘의 만두국 끓이는 방법에 사용할 만두국 육수를 만들어보자.

멸치 반 줌을 마른 팬에 잠시 볶아서 비린내를 제거해준 후에 물을 적당히 부어주자.

여기에 무 몇 조각, 다시마 2조각을 넣어주자.

대파 2/3대 정도를 같이 넣어서 팔팔 끓여주자.

물이 펄펄 끓으면 다시마를 건져주고, 약불로 10~15분간 끓여준 후에 건더기를 모두 건져주자.

 

만두국 끓이는 방법 3 : 만두국 황금레시피 재료 손질법

오늘 만두국 끓이는 방법에 들어갈 재료는 엄청 간편하다.

 

대파 흰부분 1/3대를 송송 썰어주고, 계란 1개를 잘 풀어서 놔두면 재료손질 끝!

 

만두국 끓이는 방법 4 : 만두국 간 만춰주기

이제 만두국 끓이는 방법의 간을 맞춰주자.

국간장 1스푼과 소금(또는 새우젓)으로 간을 맞춰주면 된다.

 

만두국 끓이는 방법 5 : 본격적인 만두국 끓이는 방법

이제 만두국 끓이는 방법의 마지막 단계이다!

끓는 육수에 불린 당면과 만두를 넣어주자.

약 5분동안 끓인 후에 준비해둔 계란물과 대파, 후추를 넣어주자. 이때 절대 휘저으면 안된다!

 

만두국 끓이는 방법 6 : 완성된 만두국

이렇게 오늘의 만두국 끓이는 방법으로 완성된 만두국이다.

오늘 소개한 만두국은 간편한데다가 포인트인 당면이 들어가서 더욱 든든하게 먹을 수 있다!

 

만두국 끓이는 방법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 만두국 끓이는 방법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 4편 끝!

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