수제 딸기쨈 만드는법 :: 이걸로 종결!! : 이번주 레시피 공개 17편
딸기쨈 만드는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 딸기쨈 만드는법과 몇가지 꿀팁은 딸기쨈 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 딸기쨈 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 딸기쨈 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 딸기쨈 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 딸기쨈을 식구들에게 대접해보자. 출발!
딸기쨈 만드는법 1 : 딸기쨈 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 딸기쨈 만드는법의 재료를 살펴보자.
딸기 2kg, 소금 반 스푼
백설탕 700g, 황설탕 700g
오늘 소개할 딸기쨈 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 딸기쨈 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 딸기쨈 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
딸기쨈 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 딸기쨈 만드는법에 사용할 딸기에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
딸기쨈 만드는법 2 : 딸기 갈아주기
우선 오늘의 딸기쨈 만드는법에 들어갈 딸기를 갈아주자.
입자가 크고 씹히는 딸기쨈이 좋으면 살짝만 갈아주고, 꿀같은 식감을 원하면 곱게 갈아주면 된다.
이제 딸기쨈 만드는법의 다음 단계로 넘어가보자!
딸기쨈 만드는법 3 : 본격적인 딸기쨈 만들기
자 이제 본격적으로 딸기쨈 만드는법을 알아보자.
갈아준 딸기는 냄비에 부어서 강불로 끓여주자.
잘 저으면서 지켜보다가, 끓어오르면 황설탕 700g과 백설탕 700g을 넣어주자.
잘 섞어준 후에 소금도 반 스푼 정도 넣어주면 좋다.
그럼 이제 딸기쨈 만드는법의 다음 단계로 출발~!
딸기쨈 만드는법 4 : 잘 섞인 딸기쨈
이제 딸기쨈 만드는법의 마지막 단계이다.
설탕을 넣어준 후에 끓어오르면 불을 끄고, 잘 갈아앉은면 거품을 모두 걷어주자.
그 다음 다시 불을 켜서 중불로 가끔 저어주면서 끓여주자.
이렇게 숟가락으로 떴을 때 물과 꿀 사이 정도의 농도가 되면 불을 꺼주자.
이제 완성된 딸기쨈을 소독한 유리병에 담아주면 오늘의 딸기쨈 만드는법 끝!
딸기쨈 만드는법 5 : 완성된 딸기쨈
이렇게 오늘의 딸기쨈 만드는법으로 완성된 딸기쨈이다.
오늘 소개한 딸기쨈 만드는법으로 만든 딸기쨈은 만들기도 간편하고 보관 기간도 길어서 자주 꺼내먹기 좋다!
딸기쨈 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 딸기쨈 만드는법을 소개했다.
맛있게 딸기쨈 만드는법, 수제 딸기쨈 만드는법, 냉동 딸기쨈 만드는법, 달콤한 딸기쨈 만드는법, 맛있는 딸기쨈 만드는법, 딸기쨈 보관법, 딸기쨈 활용법, 딸기잼 만들기, 딸기청 만들기, 건강한 딸기쨈 만드는법, 건강하게 딸기쨈 만드는법, 제대로된 딸기쨈 만드는법, 집에서 딸기쨈 만드는법, 쉽게 딸기쨈 만드는법, 간편하게 딸기쨈 만드는법, 간편한 딸기쨈 만드는법, 초간편 딸기쨈 만드는법, 백종원 딸기쨈 만드는법, 수미네 반찬 딸기쨈 만드는법, 만물상 딸기쨈 만드는법, 생생정보통 딸기쨈 만드는법, 김수미 딸기쨈 만드는법, 알토란 딸기쨈 만드는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 17편 끝!
2022.07.31 - [food review] - 매콤하고 맛있는 오징어볶음 황금레시피!!
↑이번주 레시피 16편 보러가기!!↑
'food review' 카테고리의 다른 글
옥수수 삶는 방법 :: 달달하고 고소하게!! (0) | 2022.08.01 |
---|---|
10배 더 맛있는 소고기 뭇국 황금레시피!! (0) | 2022.07.31 |
매콤하고 맛있는 오징어볶음 황금레시피!! (0) | 2022.07.31 |
짭짤하고 맛있는 돼지고기 장조림 만드는 방법!! (0) | 2022.07.29 |
진짜 부추김치 맛있게 담그는법 대공개!! (0) | 2022.07.29 |
댓글