부드럽고 맛나는 취나물 볶음 레시피~!! : 이번주 레시피 공개 편
취나물 볶음 레시피 : 오늘의 레시피 소개
난이도 4/10
오늘 공개할 취나물 볶음 레시피와 몇가지 꿀팁은 취나물 볶음 레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 취나물 볶음 레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 취나물 볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다!
앞으로 취나물 볶음 레시피는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 취나물 볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발~!
취나물 볶음 레시피 1 : 취나물 볶음 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 취나물 볶음 레시피의 재료를 살펴보자.
마른 취나물 70g, 대파 흰부분 1/3대
국간장 2스푼, 액젓 2스푼, 다진마늘 1스푼
들기름 2스푼, 물 5스푼, 참깨 1스푼
오늘 소개할 취나물 볶음 레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 취나물 볶음 레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 취나물 볶음 레시피의 다음 단계를 살펴보러 가보자!
취나물 볶음 레시피 꿀팁 : 오늘 소개할 취나물 볶음 레시피의 재료인 취나물에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
취나물 볶음 레시피 2 : 취나물 불려주기
먼저 오늘의 취나물 볶음 레시피에 첫번째 단계로, 취나물 70g을 물에 불려주자.
말린 상태로 마트나 인터넷에서 판매하는 취나물을 이렇게 미지근한 물에 1시간 정도 불려주자.
취나물 볶음 레시피 3 : 취나물 삶아주기
자 이제 취나물을 부드럽게 데쳐줄 차례이다.
취나물 볶음 레시피에 사용될 취나물을 냄비에 넣고, 뜨거운 물을 부어 끓은 후부터 10~15분간 삶아주자.
취나물은 단순히 데쳐주는 것만으로는 부족하고, 이렇게 오랫동안 삶아줘야 부드러워진다.
그 다음 불을 끄고 뚜껑을 덮은 상태로 30~40분간 뜸을 들여즈면 딱 맞게 부들부들한 취나물 볶음을 맛볼 수 있다!
취나물 볶음 레시피 4 : 취나물 볶음 양념 레시피
본격적으로 취나물을 볶아주기 전에, 취나물을 밑간 양념을 해서 잠깐 재워둘 차례이다. 그렇게 하면 취나물에 맛이 더 깊게 베고 맛이 좋아진다!
이제 취나물을 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 취나물 볶음 레시피의 양념장을 알아보자.
국간장 2스푼, 액젓 2스푼, 다진마늘 1스푼을 넣어주자.
그리고 여기에 들기름 2스푼을 넣어주자. 들기름 대신 참기름을 사용해도 좋다! 이렇게 넣어주고 잘 섞어준 뒤에 10분정도 취나물을 재워주자.
취나물 볶음 레시피 5 : 취나물 볶아주기
이제 본격적으로 취나물 볶음 레시피를 알아볼 차례이다!
팬에 식용유 한 스푼을 둘러준 후에 약불로 두고, 재워둔 취나물을 넣어주자.
너무 바짝 마르면 안되니까, 물 5스푼을 넣고 잘 섞으면서 볶아주면 좋다.
그리고 여기에 대파 흰 부분 1/3정도를 넣어서 취나물 무침에 식감과 맛을 더해주자.
그 다음 참깨를 이렇게 즉석에서 빻아서 넣어주자.
참깨를 즉석에서 빻아서 넣어주게 되면 고소한 맛이 더 올라가니 참고하자!
취나물 볶음 레시피 6 : 완성된 취나물 볶음
이렇게 오늘의 취나물 볶음 레시피로 완성된 취나물 볶음이다!
취나물 볶음 레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 1편 끝!
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