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food review

구수한 고구마 녹두죽 끓이는법!!

by 또먹 2022. 8. 19.

구수한 고구마 녹두죽 끓이는법!! : 이번주 레시피 공개 8편

녹두죽 끓이는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 녹두죽 끓이는법과 몇가지 꿀팁은 녹두죽 끓이는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 녹두죽 끓이는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 녹두죽 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 녹두죽 끓이는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 고구마 녹두죽을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


녹두죽 끓이는법 1 : 녹두죽 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 녹두죽 끓이는법의 재료를 살펴보자.

 

녹두, 쌀 1컵씩

고구마 작은거 6개

소금 약간

 

오늘 소개할 녹두죽 끓이는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 녹두죽 끓이는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 녹두죽 끓이는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

녹두죽 끓이는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 녹두죽 끓이는법에 들어가는 녹두에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

녹두죽 끓이는법 2 : 녹두 익혀주기

먼저 오늘의 녹두죽 끓이는법에 들어갈 녹두를 익혀주자.

 

팁 : 녹두는 6시간, 쌀은 2시간동안 불려주자!

물 800ml를 넣고 강불로 켜주자.

물이 끓어오르면 중불로 은은하게 20분 정도 익혀주자.

 

이제 녹두죽 끓이는법의 다음 단계로 넘어가보자!

 

녹두죽 끓이는법 3 : 고구마 삶기

이제 녹두죽 끓이는법의 고구마를 삶아보자.

죽에 들어갈 고구마는 껍질을 벗기고 끄트머리를 제거해준 다음 먹기 좋은 크기로 잘라주자.

그리고 물이 끓고 중불로 10분정도만 삶아주면 잘 익은 고구마가 된다.

 

그럼 이제 녹두죽 끓이는법의 다음 단계로 출발~!

 

녹두죽 끓이는법 4 : 쌀 넣어주기

자 이제부터가 본격적인 녹두죽 끓이는법이다.

녹두죽에는 녹두를 넣은 만큼 쌀이 들어가야 식감도 보들보들하고 더 맛이 좋다. 2시간동안 불린 쌀 1컵과 물 800ml를 넣어주자.

물이 끓기 시작하면 중불로 20분을 더 익혀주고, 그 다음 삶아둔 고구마를 넣어주자.

이제 기호에 맞게 간을 맞춰주면 오늘의 녹두죽 끓이는법 끝!

 

녹두죽 끓이는법 5 : 완성된 녹두죽

이렇게 오늘의 녹두죽 끓이는법으로 완성된 녹두죽이다.

오늘 소개한 녹두죽 끓이는법으로 만든 녹두죽은 만들기도 간편하고 몸에도 좋고 맛도 좋아서 식구들에게 대접하기 딱 좋을 것 같다!

 

녹두죽 끓이는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 녹두죽 끓이는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 8편 끝!

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