감자전 만드는방법 :: 평생 써먹는 가장 완벽한 감자전 레시피!!: 이번주 레시피 공개 2편
감자전 만드는방법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 감자전 만드는방법과 몇가지 꿀팁은 감자전 만드는방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 감자전 만드는방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 바삭한 감자전 만드는방법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 감자전은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 감자전을 식구들에게 대접해보자. 출발!
감자전 만드는방법 1 : 감자전 만드는방법의 재료 소개
우선 오늘 소개할 감자전 만드는방법의 재료를 살펴보자.
감자 3알
대파 한 대
오늘 소개할 감자전 만드는방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 감자전 만드는방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 감자전 만드는방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
감자전 만드는방법 꿀팁 : 오늘 소개할 감자전 만드는방법에 사용할 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
감자전 만드는방법 2 : 감자전 만드는방법에 들어갈 재료 손질
감자전 만드는방법에 들어갈 재료를 손질해보자. 먼저 대파 한 대를 반으로 갈라서 작은 크기로 송송 썰어준다. 감자전에 적당한 식감과 대파의 맛있는 맛을 더해줄 중요한 재료이다.
그다음 감자를 강판에 갈아서 채에 받쳐 10분동안 전분과 물기를 빼주면 오늘의 감자전 만드는방법에 들어갈 재료 손질 끝!
감자전 만드는방법 3 : 감자 반죽해주기
감자전 만드는방법에 들어갈 감자를 반죽해주자. 채에 걸러서 나온 전분과 물기 중에 살짝 기울여서 물기만 버려주자.
가라앉은 전분에 갈아둔 감자를 부어서 다시 만나게 해주고, 썰어둔 대파를 넣어주자.
소금 반 스푼도 넣어서 감자전분이 싱겁지 않도록 간을 맞춰주자. 이렇게 잘 비벼준 후에 감자전 만드는방법의 다음 단계로 넘어가자!
감자전 만드는방법 4 : 본격적인 감자전 만드는방법
이제 본격적으로 감자전 만드는방법을 살펴보자. 중불로 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 부어준 후에 만들어둔 감자반죽을 넣어주자.
가장자리가 익은게 보이면 감자전을 뒤집어주면 된다. 감자 3알이면 이정도 두께로 두 판 정도 나온다. 이렇게 노릇하게 감자전을 구워주면 오늘의 감자전 만드는방법 끝!
감자전 만드는방법 5 : 완성된 감자전
이렇게 오늘의 간단한 감자전 만드는방법으로 완성된 감자전이다. 엄청 바삭거리고 담백해서 간장에 찍어먹으면 정말 맛있다. 식구들이나 손님에게 대접하기 정말 좋을 것 같다!
감자전 만드는방법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 감자전 만드는방법을 소개했다.
백종원 감자전 만드는방법, 수미네 반찬 감자전 만드는방법, 만물상 감자전 만드는방법, 생생정보통 감자전 만드는방법, 김수미 감자전 만드는방법, 알토란 감자전 만드는방법, 감자채전 만드는방법, 강판없이 감자전 만드는방법, 김치 감자전 만드는방법, 강원도 감자전 만드는방법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 공개 2편 끝~다음 포스팅에서!
2021.12.02 - [food review] - 제육볶음 맛있게 만드는법 :: 제육볶음 황금레시피 이거 하나로 해결!
이번주 레시피 공개 1편 보러가기!
'food review' 카테고리의 다른 글
꼬막 비빔밥 레시피 :: 평생 써먹는 꼬막 비빔밥 황금레시피!! (0) | 2021.12.04 |
---|---|
가장 완벽한 오이소박이 맛있게 담그는법 2022 (0) | 2021.12.04 |
제육볶음 맛있게 만드는법 :: 제육볶음 황금레시피 이거 하나로 해결! (0) | 2021.12.02 |
배추김치 맛있게 담는법 :: 올해 김장 이걸로 끝! (1) | 2021.11.24 |
김장김치 양념만들기 :: 올겨울 김장 이걸로 해결! (0) | 2021.11.22 |
댓글