간편하고 맛있는 토마토 요리 레시피!! : 이번주 레시피 공개 3편
토마토 요리 레시피 : 오늘의 레시피 소개
난이도 4/10
오늘 공개할 토마토 요리 레시피와 몇가지 꿀팁은 토마토 요리 레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 토마토 요리 레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 토마토계란볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 토마토 요리 레시피는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 토마토 계란볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발!
토마토 요리 레시피 1 : 토마토 계란볶음 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 토마토 요리 레시피의 재료를 살펴보자.
싱싱한 토마토 2개, 달걀 4개
대파 1대, 멸치액젓 1스푼
식용유 3스푼, 설탕 반 스푼
오늘 소개할 토마토 요리 레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 토마토 요리 레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 토마토 요리 레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!
토마토 요리 레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 토마토 요리 레시피에 들어가는 토마토 요리 레시피에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
토마토 요리 레시피 2 : 토마토 잘라주기
우선 오늘의 토마토 요리 레시피에 들어갈 토마토를 잘라보자.
토마토는 이렇게 숟가락으로 떠먹기 좋게 적당한 크기로 작게 잘라주자.
그 다음 토마토 위에 설탕 반 스푼 정도를 골고루 뿌려두자.
이제 토마토 요리 레시피의 다음 단계로 넘어가보자!
토마토 요리 레시피 3 : 토마토 요리 재료 손질법
이제 토마토 요리 레시피의 재료를 손질해보자.
대파 1대는 5cm정도의 길이로 잘라준 후에, 먹기 좋게 반으로 갈라주자.
토마토 요리 레시피 4 : 계란물 만들기
그릇에 계란 4개를 풀어서, 계란물을 만들어주자.
그 다음 이렇게 체에 받쳐서 알끈을 제거해주자.
이제 여기에 멸치액젓 1스푼, 물 1스푼을 넣어서 잘 섞어주자.
이렇게 계란에 액적이 들어가면 단백질이 응고되어 식감이 탱탱해지고, 계란 비린내가 어느정도 제거된다.
토마토 요리 레시피 5 : 토마토 요리 재료 볶아주기
이제 토마토 요리 레시피의 재료들을 볶아보자.
달궈진 팬에 식용유를 두르고 토마토와 파를 같이 넣어서 볶아주자.
약 4분 정도를 볶아주면 적당히 토마토의 숨이 죽어서 더 감칠맛이 살아난다!
토마토 요리 레시피 6 : 계란 익혀주기
이제 토마토 요리 레시피의 계란을 익혀주자.
토마토를 볶은 팬에 그대로 식용유를 조금 더 둘러주고, 계란물을 넣어주자.
밑바닥이 어느 정도 익어가면 젓가락으로 잘 저어주고, 반쯤 익었을 때 불을 꺼주자. 이때 케첩도 같이 넣어줘도 더 맛있다!
그 다음 이렇게 토마토를 넣고 잘 섞어주면 오늘의 토마토 요리 레시피 끝!
토마토 요리 레시피 7 : 완성된 토마토계란볶음
이렇게 오늘의 토마토 요리 레시피로 완성된 토마토계란볶음이다.
오늘 소개한 토마토 요리 레시피로 만든 토마토계란볶음은 감칠맛이 깊고 맛이 좋아서 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기에도 좋을 것 같다!
토마토 요리 레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 토마토 요리 레시피를 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 3편 끝!
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