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food review

가장 맛있는 미역줄기볶음 만드는법!

by 또먹 2022. 5. 30.

가장 맛있는 미역줄기볶음 만드는법! : 이번주 레시피 공개 2편

미역줄기볶음 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 미역줄기볶음 만드는법과 몇가지 꿀팁은 미역줄기볶음 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 미역줄기볶음 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 미역줄기볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 미역줄기볶음 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 미역줄기볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


미역줄기볶음 만드는법 1 : 미역줄기볶음 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 미역줄기볶음 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 미역줄기 350g

양파 반 개, 당근 약간

다진마늘 1스푼, 맛술 2스푼

소금 1꼬집, 참기름 1스푼

참깨 1스푼

 

오늘 소개할 미역줄기볶음 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 미역줄기볶음 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 미역줄기볶음 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

미역줄기볶음 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 미역줄기볶음 만드는법에 들어가는 미역에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

미역줄기볶음 만드는법 2 : 미역 씻어주기

우선 오늘의 미역줄기볶음 만드는법에 들어갈 미역을 깨끗하게 헹궈주자.

이렇게 물에 잘 씻은 후에 20분정도 찬물에 담궈두면 짠맛이 빠진다.

 

이제 미역줄기볶음 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

미역줄기볶음 만드는법 3 : 미역줄기볶음 황금레시피 재료 손질법

이제 미역줄기볶음 만드는법에 들어가는 재료들을 손질해보자.

 

양파 반 개는 얇게 슬라이스로 썰어서 준비해주자.

당근 조금은 이렇게 채를 썰어서 준비해주면 오늘의 미역줄기볶음 만드는법 재료 손질 끝!

 

미역줄기볶음 만드는법 4 : 미역 손질 마무리

이제 미역줄기볶음 만드는법의 미역을 손질해주자.

찬물에 20분간 담궈두었던 미역은 채에 받쳐서 물기를 제거해주고, 먹기 좋은 크기로 잘라주자.

자 그럼 이제 본격적으로 미역줄기볶음 만드는법을 알아보러 출발!

 

미역줄기볶음 만드는법 5 : 본격적인 미역줄기볶음 만드는법

이제 본격적인 미역줄기볶음 만드는법을 살펴보자.

달궈진 팬에 식용유 2스푼을 넣고, 다진마늘 1스푼과 썰어둔 양파를 넣어주자.

그 다음 손질해둔 미역을 넣어주고, 청주나 소주, 또는 맛술 2스푼을 넣어주자.

3분정도 볶아준 후에 당근을 넣고 같이 볶아주고, 소금 1꼬집을 넣어서 간을 맞춰주자.

당근이 익어갈때 쯤 불을 꺼주고, 참기름 1스푼을 넣어주자.

마지막으로 고소한 참깨 1스푼도 넣어서 잘 섞어주면 오늘의미역줄기볶음 만드는법 끝!

미역줄기볶음 만드는법 6 : 완성된 미역줄기볶음

이렇게 오늘의 미역줄기볶음 만드는법으로 완성된 미역줄기볶음이다.

오늘 소개한 미역줄기볶음 만드는법으로 만든 미역줄기볶음은 고소하고 맛이 좋아서 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기에도 좋을 것 같다!


미역줄기볶음 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 미역줄기볶음 만드는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 2편 끝!

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