가지요리 맛있게 하는법 :: 제일 맛있는 레시피!! : 이번주 레시피 공개 1편
가지요리 맛있게 하는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 가지요리 맛있게 하는법과 몇가지 꿀팁은 가지요리 맛있게 하는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 가지요리 맛있게 하는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 가지요리 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 가지요리 맛있게 하는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 가지요리를 식구들에게 대접해보자. 출발!
가지요리 맛있게 하는법 1 : 가지요리 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 가지요리 맛있게 하는법의 재료를 살펴보자.
가지 3개, 마늘 5알
고추 4개, 대파 1/3대
전분가루 2스푼, 튀김가루 1스푼
양조간장 3스푼, 올리고당 1스푼
참기름 1스푼, 참깨 약간
후추 조금
오늘 소개할 가지요리 맛있게 하는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 가지요리 맛있게 하는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 가지요리 맛있게 하는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
가지요리 맛있게 하는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 가지요리 맛있게 하는법에 사용할 가지에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
가지요리 맛있게 하는법 2 : 가지요리 황금레시피 재료 손질
우선 오늘의 가지요리 맛있게 하는법에 들어갈 재료들을 손질해보자.
가지는 먹기 좋게 큼지막한 반달 모양으로 도톰하게 잘라주고, 마늘은 편썰어주자.
청양고추는 반으로 가른 다음 쫑쫑 썰어주면 된다.
홍고추도 청양고추와 마찬가지로 쫑쫑 썰어주고, 대파는 어숫한 모양으로 작게 잘라주자.
가지요리 맛있게 하는법 3 : 가지 튀김옷 입혀주기
이제 가지요리 맛있게 하는법의 가지에 튀김옷을 입혀주자.
전분가루 2스푼과 튀김가루 1스푼, 물 3스푼을 넣고 잘 섞어주면 된다.
가지요리 맛있게 하는법 4 : 가지 익혀주기
그럼 지금부터 가지요리 맛있게 하는법의 가지를 튀기듯이 익혀주자.
팬에 기름을 넉넉하게 부어주고, 튀김옷을 가볍게 입혀준 가지를 놓고 구워주자.
이렇게 가지를 튀기듯이 구우면 기름을 많이 먹지도 않고 식감이 좋아져서 엄청 맛있는 가지요리를 맛볼 수 있다!
가지요리 맛있게 하는법 5 : 가지볶음 양념
가지요리 맛있게 하는법의 양념은 엄청 간단하다.
약간 달궈진 팬에 양조간장 3스푼을 부어서 지글거리면서 불맛이 생기게 해주자.
그 다음 물 3스푼과 올리고당 1스푼을 넣고 살짝 섞어주면 된다.
가지요리 맛있게 하는법 6 : 본격적인 가지요리 맛있게 하는법
이제 가지요리 맛있게 하는법의 마지막 단계이다.
양념장에 썰어둔 마늘을 잠시동안 볶아주자.
그 다음 썰어둔 고추를 넣어서 섞어주자. 이때 후추도 살짝 넣어서 같이 버무려주면 좋다.
고추가 어느 정도 숨이 죽고 익어가기 시작하면 가지를 넣어주고, 한 번 섞은 후에 썰어둔 대파를 넣어주면 된다.
가지가 다 익으면 불을 끄고 참기름 1스푼과 참깨를 솔솔 뿌려서 한 번 섞어주면 끝!
가지요리 맛있게 하는법 7 : 완성된 가지요리
이렇게 오늘의 가지요리 맛있게 하는법으로 완성된 가지요리다.
오늘 소개한 가지 요리는 식감도 엄청 좋고 맛있어서 밥반찬으로 먹기 딱 좋을 것 같다!
가지요리 맛있게 하는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 가지요리 맛있게 하는법을 소개했다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 1편 끝!
2022.07.11 - [food review] - 오리지널 참치김치찌개 맛있게 만드는 방법!!
↑저번주 레시피 16편 보러가기!!↑
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