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food review

꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법 비법레시피 공개 2022!

by 또먹 2021. 11. 9.

꽁치통조림 김치찌개 비법레시피 공개 2022! : 이번주 레시피 공개 2편

꽁치통조림 김치찌개 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법과 몇가지 꿀팁은 꽁치통조림 김치찌개 레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 ~꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 꽁치통조림 김치찌개 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 꽁치통조림 김치찌개는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 꽁치통조림 김치찌개를 식구들에게 대접해보자. 출발!


꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법 1 : 꽁치통조림 김치찌개의 재료 소개

꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법의 재료를 살펴보자.

김치찌개 전용 꽁치통조림 한 캔

쌀뜨물 500ml

김치 1/4포기

양파 반 개

대파 한 뿌리

청양고추 2개

김치국물 한 국자

고추가루, 다진마늘, 들기름, 볶은소금

 

오늘 소개할 꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 모든 재료들을 준비했다면 이제 꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법 꿀팁 : 오늘 소개할 레시피에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법 2 : 꽁치통조림 김치찌개에 들어갈 재료 손질하기

꽁치통조림 김치찌개에 들어갈 재료를 손질해보자. 먼저 양파 반 개를 슬라이스로 잘라주고, 청양고추 2개는 어숫썰어서 꽁치김치찌개에 은은한 단맛과 알싸한 향을 더해주자.

대파는 어숫썰어서 준비해주고 김치는 먹기 좋은 크기로 잘 썰어서 준비해주자.

꽁치통조림을 따서 채에 받쳐 물기를 빼주면 오늘 꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법의 재료 손질이 모두 끝난다.

 

꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법 3 : 야채 먼저 익혀주기

먼저 냄비에 들기름 한 스푼과 김치, 양파를 넣고 1분간 볶아주자.

1분간 잘 볶아준 뒤 쌀뜨물 500ml를 넣어주자. 맹물을 넣는 것보다 훨씬 진하고 감칠맛 나는 꽁치통조림 김치찌개를 맛볼 수 있다. 이제 본격적으로 꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법을 알아보자.

 

꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법 4 : 본격적인 꽁치통조림 김치찌개 끓이기

찌개가 끓어오르면 바로 청양고추와 꽁치를 넣어주고 2분간 중불로 끓여주자.

그리고 김치국물 한 국자, 고추가루 한 스푼, 다진마늘 한 스푼을 넣고 1분간 추가로 끓여주자!

국물맛을 보고 싱겁다면 볶은소금으로 간을 맞춰주면 된다. 

꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법 5 : 완성된 꽁치통조림 김치찌개

1분간 추가로 끓인 꽁치통조림 김치찌개에 대파를 넣고 마지막으로 30초간만 끓여주면 오늘의 꽁치통조림 김치찌개 완성이다!

오늘 소개한 꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법으로 완성된 꽁치통조림 김치찌개다. 얼큰하고 맛이 깊어서 밥도둑이 따로 없다. 오늘 저녁 상으로 꽁치통조림 김치찌개 강추!

 

꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


 

오늘은 꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법을 소개했다.

꽁치통조림 김치찜, 꽁치통조림 김치찜 요리법, 만물상 꽁치통조림 김치찌개, 백선생 꽁치통조림 김치찌개, 백종원 꽁치통조림 김치찌개 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 편 2끝~다음 포스팅에서!

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김치국물 1국자, 고추가루 한 스푼, 다진마늘 한 스푼 1분, 소금 약간
1분 끓이고 대파 한 뿌리, 30초

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