오이무침 황금레시피 부추 넣어서 완전 밥도둑!! : 이번주 레시피 공개 4편
오이무침 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개
난이도 2/10
오늘 공개할 오이무침 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 오아무침 맛있게 하는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 오이무침 물기없이 하는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 오이소박이 맛있게 담그는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 오이무침은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 오이소박이를 식구들에게 대접해보자. 출발!
오이무침 황금레시피 1 : 오이무침 황금레시피의 재료 소개
오늘 소개할 오이무침 황금레시피의 재료를 살펴보자.
오이 3개
양파 반 개
부추 한 줌
고추가루
고추장
다진 마늘
설탕
참기름
통깨
오늘 소개할 오이무침 황금레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 모든 재료들을 준비했다면 이제 오이무침 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!
오이무침 황금레시피 꿀팁 : 오늘 공개할 오이무침 황금레시피에 사용할 오이에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
오이무침 황금레시피 2 : 오이 손질하기
오이무침 황금레시피의 첫번째 단계로 오이를 손질해주자. 오이 꼭지에는 쓴 맛이 나기 때문에 칼로 제거해주면 된다.
오이는 어숫썰기로 먹기 좋은 사이즈로 썰어서 준비해주자.
잘라둔 오이를 그릇에 넣고 소금 반 스푼을 넣어서 버무려주자. 오이가 절여지고 간이 베일 동안 다른 재료들을 준비하자.
오이무침 황금레시피 3 : 오이무침 황금레시피의 재료 손질하기
싱싱한 부추 한 줌을 준비하고, 오이와 비슷한 크기로 잘라주면 된다. 너무 작으면 잘 안 집히고, 너무 크면 오이무침이 지저분해보인다. 오이와 비슷한 크기 정도가 좋다!
오이무침 황금레시피에 들어갈 양파를 알맞은 크기로 잘게 썰어서 준비해주면 된다.
이렇게 오이무침 황금레시피에 들어갈 재료들을 모두 손질했다면 이제 본격적으로 오이무침을 만들러 가보자!
오이무침 황금레시피 4 : 본격적인 오이무침 황금레시피
절여둔 오이에 물기를 따라 버리고, 양파와 고추가루 4스푼을 넣어서 칼칼한 맛을 내주자.
고추장 크게 한스푼과 다진마늘 반 스푼을 넣어서 매콤한 맛과 알싸한 마늘의 향을 오이무침에 더해주자.
설탕 한 스푼과 참기름 반 스푼을 넣으면 은은한 단맛과 함께 고소한 맛이 나는 오이무침을 맛볼 수 있다!
마지막으로 통깨를 두 스푼 넣어서 고소함을 더해주고 잘 버무려주자.
오이무침 황금레시피 5 : 꿀팁!
오이무침 황금레시피의 꿀팁이다. 부추를 처음부터 넣지 말고 나중에 넣어서 살살 무쳐주자. 처음부터 넣거나 너무 세게 넣어서 부추가 망가지면 쿰쿰한 향이 올라와서 좋지 않다.
이렇게 잘 버무려주면 오늘의 오이무침 황금레시피가 끝난다!
오이무침 황금레시피 6 : 완성된 오이무침
이렇게 오늘 소개한 오이무침 황금레시피로 완성된 오이무침이다. 새빨갛고 이쁜 비쥬얼때문에 정말 먹음직스럽다.
오이무침 황금레시피 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 오이부추무침 황금레시피를 소개했다.
백종원 오이무침 황금레시피, 중국식 오이무침 황금레시피, 백종원 오이소박이 맛있게 담그는법, 알토란 오이소박이 맛있게 담그는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 공개 4편 끝~다음 포스팅에서!
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