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food review

멸치볶음 맛있게 만드는법 2022!

by 또먹 2021. 11. 6.

멸치볶음 맛있게 만드는법2022! : 이번주 레시피 공개 5편

멸치볶음 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

맛 8/10     난이도 3/10

오늘 공개할 멸치볶음 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 멸치볶음 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 멸치볶음 황금레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 잔멸치볶음 맛있게 만드는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 멸치볶음은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 멸치볶음를 식구들에게 대접해보자. 출발!


멸치볶음 맛있게 만드는법 1 : 의 재료 소개

멸치볶음 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.

멸치 250g

청양고추 2개, 홍고추 1개, 식용유, 마요네즈 1스푼, 다진마늘 1스푼, 진간장 1.5스푼, 맛술 3스푼, 올리고당 2스푼, 물엿 2스푼, 참기름 한 스푼, 통깨 한 스푼이다.

 

오늘 소개할 의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 재료들을 준비했다면 멸치볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

멸치볶음 맛있게 만드는법 꿀팁 : 오늘 멸치볶음 맛있게 만드는법에 사용할 고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

멸치볶음 맛있게 만드는법 2 : 멸치 손질해주기

멸치볶음 맛있게 만드는법의 두번째 단계로, 멸치를 채에 붓고 털어서 부스러기를 제거해주자. 이렇게하면 더욱 이물감 없이 깔끔한 멸치볶음을 맛볼 수 있다.

멸치볶음 맛있게 만드는법 3 : 멸치볶음에 들어갈 고추 손질해주기

멸치볶음 맛있게 만드는법에 들어갈 고추를 손질해주자. 청양고추 2개와 홍고추 1개를 준비해서 슬라이스로 작게 썰어주자. 멸치볶음에 고추가 들어가면 매콤하고 알싸한 맛이 추가되는 동시에 색깔이 이쁘게 나와서 더욱 먹음직스러운 멸치볶음을 만들 수 있다. 

고추 손질이 끝나면 멸치볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계를 보러 가자!

멸치볶음 맛있게 만드는법 4 : 멸치 볶아주기

멸치볶음 맛있게 만드는법의 네번째 단계로, 팬에 식용유 3스푼을 두르고 멸치를 놓아주자. 이때 불은 중불로 해서 멸치가 노릇노릇하게 익을 때까지 잘 볶아주자.

멸치볶음 맛있게 만드는법 5: 꿀팁!

멸치볶음 맛있게 만드는법의 꿀팁이다. 노릇하게 볶아진 멸치에 마요네즈 한 스푼을 넣어서 버무려두면 더욱 고소하고 풍부한 맛이 난다! 이렇게 멸치를 볶아놓았다면 이제 멸치볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자.

멸치볶음 맛있게 만드는법 6 : 멸치볶음 황금레시피 양념장 볶아주기

이제 멸치볶음이 정말 맛있어지는 시간이다. 약불을 켠 팬에 식용유 두 스푼을 두르고 다진마늘 한스푼을 볶아준다. 마늘이 어느 정도 익었다면 진간장 1.5스푼을 넣고 30초정도 볶아주자.

그리고 맛술 3스푼과 올리고당 2스푼을 넣어서 30초동안 잘 섞어주자.

마지막으로 손질해둔 고추를 넣어서 같이 볶아주면 멸치볶음 맛있게 만드는법의 양념장 완성이다!

멸치볶음 맛있게 만드는법 7 : 맛있게 마무리!

멸치볶음 맛있게 만드는법의 마지막 단계이다. 맛있게 볶아진 양념장이 끓기 시작하면 불을 끄고 멸치를 넣어주자. 팬에 남은 잔열에 멸치를 잘 버무려준다.

다 섞어주었다면 다시 약불을 켜서 물을 증발시켜준다. 이렇게 하면 더욱 꾸덕하고 맛있는 멸치볶음이 된다.

마지막으로 완성된 멸치볶음에 불을 끄고 물엿 2스푼, 참기름 한 스푼, 통깨 한 스푼을 넣고 버무려준다.

멸치볶음 맛있게 만드는법 8 : 완성된 멸치볶음

이렇게 오늘 소개한 멸치볶음 맛있게 만드는법으로 완성된 멸치볶음이다. 윤기가 흐르고 먹음직스러워서 밑반찬으로 최고다!!

 

꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 멸치볶음 맛있게 만드는법을 소개했다. 고추장 멸치볶음 맛있게 만드는법과 견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법, 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법, 백종원 멸치볶음 황금레시피, 꽈리고추 멸치볶음 황금레시피 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 5편 끝~다음 포스팅에서!

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