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food review

오징어 볶음 맛있게 만드는법 달달하고 맛있게!

by 또먹 2021. 11. 1.

오징어 볶음 맛있게 만드는법 : 이번주 레시피 공개 3편

오징어 볶음 맛있게 만드는법 달달하고 맛있게! : 오늘의 레시피 소개

맛 8/10     난이도 5/10

 

오늘 공개할 오징어볶음 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 오징어볶음 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 간장오징어볶음 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 오징어볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 오징어볶음은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 오징어볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발!


오징어볶음 맛있게 만드는법 1 : 오징어볶음 맛있게 만드는법의 재료 소개

우선, 오징어볶음 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

오징어 2마리

양파 반개, 당근 조금, 대파 반 대, 고추 1개

간장, 다진마늘, 후추, 통깨, 설탕, 식용유, 참기름

오늘 소개할 오징어볶음 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다.

오징어볶음 맛있게 만드는법 꿀팁 : 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

재료들을 다 준비했다면 오징어볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자.

오징어볶음 맛있게 만드는법 2 : 오징어 껍질 벗겨주기

오징어볶음 맛있게 만드는법의 첫번째로, 마트에서 산 오징어의 내장과 입을 제거해 깨끗하게 씻어준 후, 사진처럼 오징어 몸통의 껍질부분에 칼집을 살짝 내주고, 꺠끗한 수건이나 행주로 밀어서 껍질을 깔끔하게 벗겨주면 더욱 깔끔한 오징어볶음을 맛볼 수 있다.

오징어볶음 맛있게 만드는법 3 : 오징어에 칼집 내주기

오징어 껍질을 벗겨준 후에, 오징어볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가자. 오징어 몸통에 십자가 모양으로 칼집을 내주어 더욱 양념이 잘 배도록 해주자.

오징어볶음 맛있게 만드는법4 : 오징어 먹기 좋게 잘라주기

오징어볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계로, 오징어를 먹기 좋게 잘라줄 차례이다.

우선, 오징어 몸통을 반으로 가른 다음 먹기좋은 크기로 사진처럼 잘라주자.

그다음 오징어 다리도 먹기 좋은 길이로 잘라주자.

오징어 머리 역시 반으로 가른 후에 알맞은 크기로 잘라주었다면 오징어볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보자.

오징어볶음 맛있게 만드는법5 : 오징어볶음에 들어갈 야채 손질해주기

이제 오징어볶음 맛있게 만드는법에 들어갈 야채들을 손질해줄 차례이다. 양파 반개를 큼지막한 크기로 슬라이스해주고, 당근의 굵은 부분 7cm를 길쭉한 모양으로 잘라주자.

대파 반 대를 길쭉한 모양으로 자른 다음 세로로 한번 반 갈라주고, 청양고추, 홍고추 하나씩 어숫썰어서 준비하자.

이렇게 오징어볶음 맛있게 만드는법의 야채들이 손질되었다!

오징어볶음 맛있게 만드는법 6 : 오징어볶음 양념장 만들기

이제 오징어볶음 맛있게 만드는법의 양념장 레시피를 소개하겠다.

간장 3스푼, 마늘2스푼, 후추와 통깨 약간

이어서 설탕 한스푼, 식용유 한스푼을 넣어주자.

위의 재료들을 다 넣어주고 잘 섞어주면 이렇게 먹음직스러운 오징어볶음 맛있게 만드는법의 양념장이 완성된다.

오징어볶음 맛있게 만드는법 7 : 본격적인 오징어볶음 만드는법

이제 본격적으로 오징어볶음을 만들어보자. 센불에 최대한 얇은 팬을 달군 상태로 오징어를 먼저 볶아주자.

오징어볶음 물안생기게 하는 꿀팁을 공개한다.  요리가 끝날 때까지 불을 줄여서는 안된다. 열심히 저어주면서 강불을 유지해야한다. 또한 야채가 너무 많이 들어가도 야채에서 물이 나와 물이 생기기 쉽다.

오징어가 약간 익어가기 시작하면 양파와 당근을 넣어서 같이 볶아주자.

양파와 당근을 넣어서 같이 볶아주다가 어느 정도 익었다 싶으면 양념장을 넣고 같이 볶아주자. 이때 중요한건 강불을 유지하는 것이다!!

오징어가 거의 다 익으면 대파와 고추를 넣고 마무리해주면 된다.

마지막으로 다 익은 오징어볶음은 불을 끄고 고소한 참기름 한스푼을 둘러주면 끝!

 

오징어볶음 맛있게 만드는법 8 : 완성된 오징어볶음

이렇게 오늘 소개한 오징어볶음 맛있게 만드는법으로 완성된 오징어볶음이다. 달달하고 고소한 냄새가 나서 정말 먹음직스럽다.

꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 백종원 오징어볶음 맛있게 만드는법, 백종원 오징어볶음 황금레시피, 생생정보통 오징어볶음 황금레시피 등을 참고해서 오징어볶음 맛있게 만드는법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 3편 끝~다음 포스팅에서!

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