감자조림 맛있게 만드는법 간간하고 부드럽게! : 이번주 레시피 공개 6편
감자조림 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개
맛 8/10 난이도 3/10
오늘 공개할 감자조림 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 감자조림 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 간장 감자조림 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 간장 감자조림 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 감자조림은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 감자조림를 식구들에게 대접해보자. 출발!
감자조림 맛있게 만드는법 1 : 감자조림의 재료 소개
먼저 감자조림 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.
감자 두 알
청양고추 한 개
간장
설탕
다진마늘
오늘 소개할 감자조림 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 모든 재료들을 준비했다면 이제 의 다음 단계를 살펴보러 가자!
감자조림 맛있게 만드는법 꿀팁 : 오늘 감자조림에 들어갈 재료인 고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
감자조림 맛있게 만드는법 2 : 감자 손질하기
감자조림에 들어갈 감자 두 알을 껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 적당한 크기로 썰어준 다음 찬물에 10분간 넣어서 전분기를 빼주자. 이렇게하면 더욱 깔끔한 감자조림을 맛볼 수 있다.
감자조림 맛있게 만드는법 3 : 감자조림에 들어갈 채소 손질하기
오늘 감자조림 맛있게 만드는법에 들어갈 채소는 고추가 전부이다. 고추 한 개의 꼭지를 제거한 후에 작게 어숫썰어서 준비해주자.
감자조림 맛있게 만드는법 4 : 본격적인 감자조림 맛있게 만드는법
이제 본격적인 감자조림 맛있게 만드는법을 알아보자. 중불로 놓은 팬에 식용유를 두르고 감자를 구워준다. 감자가 약간 익었을 때 물 100ml를 넣어주자.
물이 끓기 시작하면 진간장 3스푼, 설탕 한스푼을 넣어주어 짭짤한 맛과 감칠맛을 더해주자.
또한 다진마늘 반 스푼을 넣어서 알싸한 향도 더해주면 더욱 맛있는 감자조림을 맛볼 수 있다. 다진마늘까지 넣고 나서 한번 섞어준 후에 약불로 졸여주자.
이렇게 물기가 거의 사라지고 감자가 다 익으면 불을 꺼주자. 오늘 감자조림 맛있게 만드는법이 끝난다!
감자조림 맛있게 만드는법 5 : 완성된 감자조림!
이렇게 오늘 소개한 감자조림 맛있게 만드는법으로 완성된 감자조림이다. 마지막에 불을 꺼주면서 고추를 넣고 섞어주면 먹음직스럽고 맛있는 감자조림이 완성된다!
감자조림 맛있게 만드는법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 감자조림 맛있게 만드는법을 소개했다.
백종원 감자조림 맛있게 만드는법, 고추장 감자조림 맛있게 만드는법, 매콤한 감자조림 맛있게 만드는법, 알감자조림 맛있게 만드는법, 알감자조림 황금레시피 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 공개 6편 끝~다음 포스팅에서!
2021.11.06 - [food review] - 멸치볶음 맛있게 만드는법 2022!
이번주 레시피 공개 5편 보러가기!
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