감칫말 폭발!! 쪽파김치 맛있게 담그는법~!! : 이번주 레시피 공개 3편
쪽파김치 맛있게 담그는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 5/10
오늘 공개할 쪽파김치 맛있게 담그는법과 몇가지 꿀팁은 쪽파김치 맛있게 담그는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것입니다.

오늘 공개할 쪽파김치 맛있게 담그는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 쪽파김치 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것입니다!
앞으로 쪽파김치 맛있게 담그는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 쪽파김치를 식구들에게 대접해봅시다. 출발~!
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쪽파김치 맛있게 담그는법 1 : 쪽파김치 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 쪽파김치 맛있게 담그는법의 재료를 살펴봅시다.
쪽파 한 단, 고추가루 8부(75g)
물엿 1스푼, 설탕 1스푼
매실청 2스푼, 통개 1.5스푼
사과 반 개, 양파 반 개, 생강 한 톨
건고추 작은거 15개, 멸치생젓 건더기 1스푼, 국물 1스푼
물 반 컵, 멸치액젓 반 컵
찹쌀풀 반 컵, 새우젓 1스푼
오늘 소개할 쪽파김치 맛있게 담그는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였습니다. 이렇게 오늘 공개할 쪽파김치 맛있게 담그는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 쪽파김치 맛있게 담그는법의 다음 단계를 살펴보러 가봅시다!!
쪽파김치 맛있게 담그는법 꿀팁 : 오늘 소개할 쪽파김치 맛있게 담그는법의 재료들에는 비타민 c가 풍부합니다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있습니다.
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평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 합니다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있습니다.
쪽파김치 맛있게 담그는법 2 : 쪽파 씻어주기

먼저 오늘의 쪽파김치 맛있게 담그는법에 사용할 쪽파를 손질해주자.


뿌리쪽을 깨끗한 물에 이렇게 30분동안 담궈두면, 겉에 묻어있던 불순물들이 물에 불어서 더 깨끗하게 빠집니다.


그리고 한움큼씩 집어서 뿌리쪽과 줄기를 물에 잘 헹구어주면 됩니다.
이제 쪽파김치 맛있게 담그는법의 다음 단계로 넘어가봅시다!
쪽파김치 맛있게 담그는법 3 : 멸치생젓

이제 쪽파김치 맛있게 담그는법의 포인트 재료인, 이 멸치생젓입니다.


이 멸치생젓을 넣는 순간 감칠맛이 확 살아나서 정말 맛있어집니다.


멸치생젓 1스푼과 국물 1스푼을 넣고, 물 반 컵을 넣어주세요.


그리고 불을 켜준 후 한 번 끓여줍니다.


한움큼 끓여준 후, 불을 끄고 이 상태로 놔두고 식혀줍니다.
자 그럼 이제 쪽파김치 맛있게 담그는법의 다음 단계로 출발~!
쪽파김치 맛있게 담그는법 4 : 건고추 손질

자 이제 쪽파김치 맛있게 담그는법의 건고추를 손질해봅시다.


우선 건고추 10~15개를 사용하면 되는데, 이건 믹서기에 갈아야 합니다.


그러니 가위로 알맞은 크기로 잘라준 다음, 식혀둔 멸치생젓을 부어준 후 20분동안 불려주세요.
그럼 이제 쪽파김치 맛있게 담그는법의 다른 재료들을 손질하러 가 봅시다!
쪽파김치 맛있게 담그는법 5 : 믹서기에 갈아줄 재료 손질

이제 쪽파김치 맛있게 담그는법의 베이스가 되는 재료들을 갈아줄 준비를 해 봅시다.


사과 반 개를 잘라서 믹서기에 들어갈 크기로 잘라주고,


양파 반 개와 생강 한 톨도 작게 잘라줍니다.
이렇게 하면 이제 쪽파김치 맛있게 담그는법의 재료 손질이 완전히 끝났습니다!
쪽파김치 맛있게 담그는법 6 : 믹서기에 갈아주기

이제 손질해 둔 쪽파김치 맛있게 담그는법의 재료들을 믹서기에 모두 넣어주고


새우젓 1스푼과 멸치앳젓 반 컵도 여기에 같이 넣어줍니다.


그리고 찹살풀도 반 컵을 넣어주고, 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
이제 본격적으로 쪽파김치 맛있게 담그는법을 알아보러 Go~!
쪽파김치 맛있게 담그는법 7 : 양념으로 맛 내주기

이제 쪽파김치 맛있게 담그는법의 양념 맛을 내 줄 차례입니다.


믹서기에 갈아둔 재료를 볼에 붓고, 설탕 1스푼과 매실청 2스푼을 넣어줍니다.


그 다음 물엿 1스푼과 고춧가루 8부(75g)를 넣어줍니다.


그 후에 잘 섞어주기만 하면 쪽파김치 맛있게 담그는법의 양념장 끝!
쪽파김치 맛있게 담그는법 8 : 마무리 무쳐주기

자 이제 쪽파김치 맛있게 담그는법의 마지막 단계입니다.
쪽파의 끝 부분은 살짝 잘라주세요.


그리고 쪽파를 이 양념장에 넣어주시고


조금씩 조금씩 양념을 잘 묻혀주세요.


그리고 통개 1.5스푼을 마지막으로 넣어준 후에 한 번 더 제대로 무쳐줍니다.

이렇게 하면 오늘의 쪽파김치 맛있게 담그는법 끝!
쪽파김치 맛있게 담그는법 9 : 완성된 쪽파김치

이렇게 오늘의 쪽파김치 맛있게 담그는법으로 완성된 쪽파김치입니다.


오늘 소개한 쪽파김치 맛있게 담그는법으로 만든 쪽파김치를 만들기도 크게 어렵지 않고 맛도 좋아서 해 먹기 딱 좋습니다!

쪽파김치 맛있게 담그는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었습니다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약합니다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 큽니다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 합니다.
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이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌습니다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같습니다.
부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마칩니다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 3편 끝!
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