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food review

불맛 가득!!매콤한 갑오징어 요리~!!

by 또먹 2023. 2. 15.

불맛 가득!!매콤한 갑오징어 요리~!! : 이번주 레시피 공개 2편

갑오징어 요리법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 5/10

 

오늘 공개할 갑오징어 요리법과 몇가지 꿀팁은 갑오징어 요리법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것입니다.

오늘 공개할 갑오징어 요리법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 갑오징어 요리 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것입니다!

 

앞으로 갑오징어 요리법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 갑오징어 요리를 식구들에게 대접해봅시다. 출발~!

 


갑오징어 요리법 1 : 갑오징어 요리 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 갑오징어 요리법의 재료를 살펴봅시다.

 

오징어 2마리, 당근 1/3개, 양파 반 개

청고추 1개, 대파 한 대, 고추가루

고추장, 물엿, 양조간장

맛술(미림), 설탕, 다진마늘

카레가루, 식용유

 

오늘 소개할 갑오징어 요리법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였습니다. 이렇게 오늘 공개할 갑오징어 요리법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 갑오징어 요리법의 다음 단계를 살펴보러 가봅시다!!

 

갑오징어 요리법 꿀팁 : 오늘 소개할 갑오징어 요리법의 재료들에는 비타민 c가 풍부합니다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있습니다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 합니다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있습니다.

 

갑오징어 요리법 2 : 갑오징어 손질

먼저 오늘의 갑오징어 요리법에 사용할 갑오징어를 손질해봅시다.

오징어는 머리 부분을 잘라서 안쪽에 있는 내장을 제거해주세요.

그리고 눈과 입도 가위를 이용해서 제거해주면 됩니다.

오징어의 껍질은 굳이 제거하실 필요 없습니다. 이제 갑오징어 요리법의 다음 단계로 넘어가 봅시다!

 

갑오징어 요리법 3 : 갑오징어 잘라주기

이제 갑오징어 요리법의 갑오징어를 먹기 좋게 잘라줍시다.

갑오징어의 머리를 잘 펴서 칼집을 꼼꼼하게 내주세요.

그리고 이렇게 먹기 좋게 잘라주세요.

다리 부분도 잘라줍니다.

 

자 이제 갑오징어 요리법의 다음 단계로 출발~!

 

갑오징어 요리법 4 : 재료 손질

이제 갑오징어 요리법의 재료들을 손질해봅시다.

양파 반 개는 도톰한 두께로 채를 썰어주고, 청고추 1개를 어숫한 모양으로 썰어주세요.

그리고 당근 1/3개를 오징어랑 비슷한 길이로 잘라주세요.

대파 한 대 역시 오징어와 같은 크기로 잘라주면 됩니다.

재료들을 전부 비슷한 크기로 잘라야 먹기도 좋고 비쥬얼도 좋습니다.

 

그럼 이제 갑오징어 요리법의 다음 단계로 Go~!

 

갑오징어 요리법 5 : 양념장

이제 갑오징어 요리법의 양념장을 만들어 봅시다.

고춧가루 5스푼과 고추장 3스푼, 그리고 물엿 3스푼을 넣어주세요.

그 다음 간장 2스푼과 맛술 또는 미림 2스푼을 넣어주세요.

이후에 설탕 2스푼과 다진마늘 2스푼.

그리고 잘 섞어주면 갑오징어 요리법의 양념장 완성!

 

갑오징어 요리법 6 : 야채 볶아주기

이제 갑오징어 요리법의 야채를 볶아줄 차례입니다.

식용유 한 스푼을 둘러준 후에 손질해둔 채소를 먼저 볶아주세요. 그리고 그릇에 덜어줍니다.

 

갑오징어 요리법 7 : 오징어 볶아주기

그리고 이제 갑오징어 요리법의 갑오징어를 볶아줄 차례입니다.

마찬가지로 식용유 1스푼을 둘러준 후에 강불에서 달궈준 후 오징어를 넣고 볶아줍니다.

오징어의 색깔이 조금 변할 때까지 볶아주다가

카레가루 1스푼과 고춧가루 2스푼을 넣고 잘 볶아줍니다. 

자 그럼 이제 갑오징어 요리법의 마지막 단계로!

 

갑오징어 요리법 8 : 마무리

이제 갑오징어 요리법의 마지막 단계입니다.

만들어둔 양념장을 구석에서 잠시 볶아서 불맛을 내준 후에 오징어와 야채를 한꺼번에 섞어주세요.

이렇게 하면 오늘의 갑오징어 요리법 끝!

 

갑오징어 요리법 9 : 완성된 갑오징어 요리

이렇게 오늘의 갑오징어 요리법으로 완성된 갑오징어 요리입니다.

오늘 소개한 갑오징어 요리법으로 만든 갑오징어 요리는 불맛이 가득하고 맛있어서 반찬이나 술안주로 해 먹기 딱 좋습니다!

갑오징어 요리법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었습니다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약합니다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 큽니다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 합니다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌습니다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같습니다.

 


 

 

부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마칩니다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!


이번주 레시피 2편 끝!

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