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food review

무나물 맛있게 하는 법 :: 5배 더 맛있게!!

by 또먹 2022. 8. 25.

무나물 맛있게 하는 법 :: 5배 더 맛있게!! : 이번주 레시피 공개 8편

무나물 맛있게 하는 법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 무나물 맛있게 하는 법과 몇가지 꿀팁은 무나물 맛있게 하는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 무나물 맛있게 하는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 무나물 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 무나물 맛있게 하는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 무나물을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


무나물 맛있게 하는 법 1 : 무나물 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 무나물 맛있게 하는 법의 재료를 살펴보자.

 

무 한 개(초록 부분만)

소금 반 스푼, 참기름 2스푼

통개 1스푼, 대파 반 대

 

오늘 소개할 무나물 맛있게 하는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 무나물 맛있게 하는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 무나물 맛있게 하는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

무나물 맛있게 하는 법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 무나물 맛있게 하는 법의 주재료인 무에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

무나물 맛있게 하는 법 2 : 재료 손질

먼저 오늘의 무나물 맛있게 하는 법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

무는 껍질을 벗겨내준 후에 깨끗하게 씻어서 초록색 부분만 잘라서 사용해주자.

이제 얇게 썰어둔 다음, 넓게 펼쳐서 채를 썰어주자.

그리고 대파 반 대도 쫑쫑 썰어주면 된다.

 

무나물 맛있게 하는 법 3 : 무 익혀주기

이제 본격적으로 무나물 맛있게 하는 법을 알아보자.

참기름 또는 들기름 2스푼을 둘러준 다음 썰어둔 무를 볶아주자.

이때 맛소금이나 고운소금 반 스푼을 넣어서 같이 볶아주자.

무가 어느정도 숨이 죽어가기 시작하면 뚜껑을 덮고 약불로 줄여서 자체 수분으로 무를 익혀주자.

이렇게 무가 먹기 좋게 숨이 죽었다면 이제 마지막 단계로 출발~!

 

무나물 맛있게 하는 법 4 : 마무리

자 이제 무나물 맛있게 하는 법의 마지막 단계이다.

썰어둔 대파와 참기름 1스푼, 통개 1스푼을 넣고 불을 끈 상태에서 잘 섞어주기만 하면 끝!

 

무나물 맛있게 하는 법 5 : 완성된 무나물

이렇게 오늘의 무나물 맛있게 하는 법으로 완성된 무나물이다.

오늘 소개한 무나물은 부드럽고 고소해서 밑반찬으로 먹기 딱 좋을 것 같다!

 

무나물 맛있게 하는 법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 무나물 맛있게 하는 법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 8편 끝!

2022.08.25 - [food review] - 최고 밥도둑 머위장아찌 담는법!!

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