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food review

3배 더 맛있는 오징어채볶음 맛있게 만드는법!!

by 또먹 2022. 7. 26.

3배 더 맛있는 오징어채볶음 맛있게 만드는법!! : 이번주 레시피 공개 6편

오징어채볶음 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 4/10

 

오늘 공개할 오징어채볶음 맛있게 만드는법과\몇가지 꿀팁은 오징어채볶음 맛있게 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 오징어채볶음 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 오징어채볶음 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 오징어채볶음 맛있게 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 오징어채볶음을 식구들에게 대접해보자. 출발!

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오징어채볶음 맛있게 만드는법 1 : 오징어채볶음 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 오징어채볶음 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.

 

진미채 200g, 고추장 2스푼

진간장 1스푼, 맛술 1스푼

꿀 1스푼, 물엿 2스푼

통깨 약간, 생수 2스푼

 

오늘 소개할 오징어채볶음 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 오징어채볶음 맛있게 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 오징어채볶음 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

오징어채볶음 맛있게 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 오징어채볶음 맛있게 만드는법의 건조된 오징어에는 비타민 d가 풍부하다. 비타민 d는 주로 햇빛을 통해 얻을 수 있는데, 현대사회에서는 특히 비타민 d가 턱없이 부족하다. 꾸준히 신경써주지 않는다면 뼈가 점점 약해지고 만성적인 무기력감, 피로감에 시달릴 수 있다.

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몸이 자주 피로하거나 골다공증 증상이 있다면 하루빨리 비타민 d를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 d 결핍을 방치할 경우 동맥경화, 고혈압의 위험이 커진다.

 

오징어채볶음 맛있게 만드는법 2 : 양념장 볶아주기

이제 오늘의 오징어채볶음 맛있게 만드는법에 들어갈 양념장을 볶아주자.

팬에 생수 2스푼을 넣고, 맛술 1스푼, 진간장 1스푼, 고추장 2스푼을 넣어주자.

그 다음 숟가락으로 잘 섞어주면서 강불로 한움큼만 볶아주자.

 

이제 본격적으로 오징어채볶음 맛있게 만드는법을 알아보러 가보자!

 

오징어채볶음 맛있게 만드는법 3 : 본격적인 오징어채볶음 맛있게 만드는법

그럼 본격적으로 오징어채볶음 맛있게 만드는법을 알아보자.

이제 끓어오른 양념장에 불을 끄고 진미채를 넣어주자.

진미채와 양념장을 잘 섞어준 후에 물엿 2스푼을 넣고 한 번 더 섞어주자.

그 다음 약불을 켜주고, 1분동안만 볶아주자.

물엿은 조금 뜨거운 상태에서 재료에 잘 섞여서, 약불로 1분간 볶아주는 것이 좋다!

이제 마무리로 다시 불을 끄고 꿀 1스푼을 넣고 잘 섞어주면 오늘의 오징어채볶음 맛있게 만드는법 끝!

 

오징어채볶음 맛있게 만드는법 4 : 완성된 오징어채볶음

이렇게 오늘의 오징어채볶음 맛있게 만드는법으로 완성된 오징어채볶음이다.

오늘 소개한 오징어채볶음 맛있게 만드는법으로 만든 오징어채볶음은 만들기도 굉장히 쉽고, 부드러워서 밑반찬으로 먹기 딱 좋을 것 같다!


오징어채볶음 맛있게 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

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본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 오징어채볶음 맛있게 만드는법을 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 6편 끝!

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