아스파라거스 요리 :: 평생 써먹는 아스파라거스 요리법!! : 이번주 레시피 공개 5편
아스파라거스 요리 : 오늘의 레시피 소개
난이도 4/10
오늘 공개할 아스파라거스 요리와 몇가지 꿀팁은 아스파라거스 요리를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 아스파라거스 요리만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 아스파라거스 요리법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 아스파라거스 요리는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 아스파라거스 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발!
아스파라거스 요리 1 : 아스파라거스 요리법의 재료 소개
우선 오늘 소개할 아스파라거스 요리의 재료를 살펴보자.
아스파라거스 10대, 새우 200g
마늘 8알, 다진마늘 1스푼
올리브오일 3~5스푼, 굴소스 1스푼
진간장 1스푼, 후추가루 약간
참기름 1스푼, 참깨
오늘 소개할 아스파라거스 요리의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 아스파라거스 요리의 모든 재료들을 준비했다면 이제 아스파라거스 요리의 다음 단계를 살펴보러 가자!
아스파라거스 요리 꿀팁 1 : 오늘 소개할 아스파라거스 요리에 사용할 아스파라거스에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
아스파라거스 요리 2 : 아스파라거스 손질법
우선 오늘의 아스파라거스 요리에 들어갈 아스파라거스를 손질해보자.
아스파라거스는 밑둥 2cm정도를 잘라서 버려주고, 잎사귀를 제거해준 뒤 밑부부의 껍질을 제거해주자.
그 다음 먹기 좋은 크기로 어숫하게 썰어주면 된다.
이제 아스파라거스 요리의 다음 단계로 넘어가보자!
아스파라거스 요리 3 : 맛기름 내주기
이제 아스파라거스 요리의 포인트인 마늘기름을 뽑아내보자.
다진마늘 1스푼, 올리브유 3~5스푼을 넣고 잘 볶아주자.
다진마늘이 조금 익었다면 마늘 8알 정도를 편썰어서 넣고 같이 볶아주면 마늘기름 향이 더 강하게 난다!
그럼 이제 본격적으로 아스파라거스 요리를 알아보러 출발~!
아스파라거스 요리 4 : 본격적인 아스파라거스 요리
이제 본격적으로 아스파라거스 요리법을 알아보자.
마늘이 노릇해졌다면 새우를 넣고 볶아주고, 새우에서 살짝 색깔이 나면 아스파라거스를 넣고 볶아주자.
이제 새우에서 완전히 색깔이 나면 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰주자.
그리고 굴소스와 진간장을 1스푼씩 넣어주면 된다.
마지막으로 참기름 1스푼과 참깨를 조금 뿌려주면 오늘의 아스파라거스 요리 끝!
아스파라거스 요리 5 : 완성된 아스파라거스 요리
이렇게 오늘의 아스파라거스 요리법으로 완성된 아스파라거스 요리다.
오늘 소개한 아스파라거스 요리에 페페론치노 1~2개를 다져서 넣으면 더욱 맛이 좋아진다!
아스파라거스 요리 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 아스파라거스 요리를 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 5편 끝!
2022.07.26 - [food review] - 고구마 삶는법 :: 이걸로 종결!!
↑이번주 레시피 4편 보러가기!!↑
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