고구마 삶는법 :: 이걸로 종결!! : 이번주 레시피 공개 4편
고구마 삶는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 2/10
오늘 공개할 고구마 삶는법과 몇가지 꿀팁은 고구마 삶는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 고구마 삶는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 고구마 맛있게 삶는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 를 식구들에게 대접해보자. 출발!
고구마 삶는법 1 : 고구마 맛있게 삶는법의 재료 소개
우선 오늘 소개할 고구마 삶는법의 재료를 살펴보자.
싱싱한 고구마와 물!
끝.
오늘 소개할 고구마 삶는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 고구마 삶는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 고구마 삶는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
고구마 삶는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 고구마 삶는법에 사용할 고구마에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
고구마 삶는법 2 : 고구마 손질법
우선 오늘의 고구마 삶는법에 들어갈 고구마를 손질해보자.
고구마는 깨끗하게 흙을 털어내면서 물에 씻어주자. 이렇게 하면 영양분이 많은 고구마 껍질도 같이 먹을 수 있다!
이제 본격적으로 고구마 삶는법을 알아보러 가보자.
고구마 삶는법 3 : 본격적인 고구마 삶는법
그럼 지금부터 제대로 고구마 삶는법을 알아보자.
고구마를 내비에 담고, 고구마가 2/3정도 잠길 정도로 물을 부어주자.
고구마 삶는법 4 : 고구마 삶는 시간
이제 고구마 삶는법의 고구마 삶는 시간을 알아보자.
뚜껑을 덮고, 강불로 올려주자.
물이 끓기 시작하면 강불로 10분, 중불로 10분 후 5분간 불을 끄고 뜸을 들여주면 된다.
밤고구마처럼 촉촉하지 않고 텁텁한 고구마를 삶을 때 효과적이다!
그럼 이제 고구마 삶는법의 더 일반적인 방법을 알아보자.
고구마 삶는법 5 : 찌는 방법
이제 고구마 삶는법의 찌는 방법을 알아보자.
마찬가지로 냄비에 물을 넣고 찜기에 고구마를 넣어주자.
그리고 똑같이 강불에 10분, 중불에 10분 후 20분 이상 뜸을 들여주면 촉촉하게 잘 익는다. 이렇게 하면 오늘의 고구마 삶는법 끝!
고구마 삶는법 6 : 잘 익은 고구마
이렇게 오늘의 고구마 삶는법으로 완성된 잘 익은 고구마다.
오늘 소개한 고구마 삶는법만 보면 이제 고구마를 삶든, 찌는 상관없이 맛있는 고구마를 만들 수 있다!
고구마 삶는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 고구마 삶는법을 소개했다.
맛있게 고구마 삶는법, 압력솥 고구마 삶는법, 전자렌지 고구마 삶는법, 압력밥솥 고구마 삶는법, 맛있는 고구마 삶는법, 전기밥솥 고구마 삶는법, 큰 고구마 삶는법, 일반 냄비로 고구마 삶는법, 건강한 고구마 삶는법, 전기 압력솥 고구마 삶는법, 고구마 효능, 고구마 보관하는법, 고구마 요리, 건강하게 고구마 삶는법, 고구마 에어프라이어, 고구마 잘 삶는법, 고구마 맛있게 삶는법, 제대로된 고구마 삶는법, 집에서 고구마 삶는법, 쉽게 고구마 삶는법, 간편하게 고구마 삶는법, 간편한 고구마 삶는법, 초간편 고구마 삶는법, 백종원 고구마 삶는법, 수미네 반찬 고구마 삶는법, 만물상 고구마 삶는법, 생생정보통 고구마 삶는법, 김수미 고구마 삶는법, 알토란 고구마 삶는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 4편 끝!
2022.07.25 - [food review] - 참외장아찌 담그는 법 :: 초간편 버전!!
↑이번주 레시피 3편 보러가기!!↑
'food review' 카테고리의 다른 글
3배 더 맛있는 오징어채볶음 맛있게 만드는법!! (0) | 2022.07.26 |
---|---|
아스파라거스 요리 :: 평생 써먹는 아스파라거스 요리법!! (0) | 2022.07.26 |
참외장아찌 담그는 법 :: 초간편 버전!! (0) | 2022.07.25 |
늙은호박 요리 :: 바삭하고 고소하게!! (0) | 2022.07.25 |
훨씬 쫄깃하게 수제비 맛있게 만드는법!! (0) | 2022.07.25 |
댓글