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food review

3배 더 맛있는 짜장소스 만들기!!

by 또먹 2022. 7. 22.

3배 더 맛있는 짜장소스 만들기!! : 이번주 레시피 공개 9편

짜장소스 만들기 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 6/10

 

오늘 공개할 짜장소스 만들기와 몇가지 꿀팁은 짜장소스 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 짜장소스 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 짜장소스 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 짜장소스 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 짜장소스 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


짜장소스 만들기 1 : 짜장소스 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 짜장소스 만들기의 재료를 살펴보자.

 

춘장 4스푼, 양파 4~5개

고기 100g, 애호박 반 개

감자 1개, 대파 1대

다진마늘 반 스푼, 생강 약간

 

오늘 소개할 짜장소스 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 짜장소스 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 짜장소스 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

짜장소스 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 짜장소스 만들기에 들어가는 양파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

짜장소스 만들기 2 : 짜장소스 황금레시피 재료 손질

우선 오늘의 짜장소스 만들기에 들어갈 재료들을 손질해보자.

감자와 애호박은 큼지막한 사이즈로 잘 썰어주자.

그 다음 대파는 도톰한 사이즈로 송송 썰어주고, 생강은 약간 다져주자.

양파는 많을 수록 맛있다! 양파 3~4개를 사각 사이즈로 큼지막하게 썰어주자.

 

이제 짜장소스 만들기의 다음 단계로 넘어가보자!

 

짜장소스 만들기 3 : 짜장소스 재료 볶아주기

이제 짜장소스 만들기의 재료들을 볶아주자.

식용유 4스푼을 둘러준 후에 고기를 볶아주자.

고기에서 색깔이 나면 냄비 벽면에 간장 1스푼을 넣어주고, 다져둔 생강과 다진마늘 반 스푼을 넣어주자.

이제 썰어둔 대파와 감자, 호박을 넣어주고, 양파는 절반만 넣어주자.

이렇게 양파 절반까지 넣어준 후에 잘 섞어주면서 볶아주자.

처음에 넣은 양파가 투명해지기 시작하면 나머지 양파를 마저 넣어주자.

 

이제 본격적으로 짜장소스 만들기로 출발~!

 

짜장소스 만들기 4 : 본격적인 짜장소스 만들기

그럼 이제 짜장소스 만들기의 마지막 단계이다.

양파를 넣고 잘 섞어준 후에 설탕 2스푼, 굴소스 1스푼, 춘장 4스푼을 넣어주자.

그 다음 3~4스푼을 볶아준 후에 물을 한 컵 넣어주자.

이제 전분 2스푼과 물 4스푼을 섞은 전분물을 조금씩 넣어가면서 농도를 맞춰주면 오늘의 짜장소스 만들기 끝!

 

짜장소스 만들기 5 : 완성된 짜장소스

이렇게 오늘의 짜장소스 만들기로 완성된 짜장소스다.

 

오늘 소개한 짜장소스 만들기로 만든 짜장소스는 만들기도 간편하고 맛이 좋아서 짜장요리를 해먹기에 딱 좋을 것 같다!

 

짜장소스 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 짜장소스 만들기를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 9편 끝!

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