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food review

5배 맛있는 명란젓 맛있게 먹는 방법!!

by 또먹 2022. 7. 21.

5배 맛있는 명란젓 맛있게 먹는 방법!! : 이번주 레시피 공개 6편

명란젓 맛있게 먹는 방법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 명란젓 맛있게 먹는 방법과 몇가지 꿀팁은 명란젓 맛있게 먹는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 명란젓 맛있게 먹는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 명란젓 무침 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 명란젓 맛있게 먹는 방법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 명란젓 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


명란젓 맛있게 먹는 방법 1 : 명란젓 요리의 재료 소개

우선 오늘 소개할 명란젓 맛있게 먹는 방법의 재료를 살펴보자.

 

명란젓 200g, 쪽파 3뿌리

청양고추 2개, 다진마늘 1스푼

깨, 참기름

 

오늘 소개할 명란젓 맛있게 먹는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 명란젓 맛있게 먹는 방법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 명란젓 맛있게 먹는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

명란젓 맛있게 먹는 방법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 명란젓 맛있게 먹는 방법에 사용할 명란젓에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

중간2

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

명란젓 맛있게 먹는 방법 2 : 명란젓 알 긁어내기

우선 오늘의 명란젓 맛있게 먹는 방법에 들어갈 명란젓 알을 긁어내주자.

사실 알을 칼로 긁어내기보다, 반으로 갈라서 껍질을 벗겨내는게 편하다!

 

명란젓 맛있게 먹는 방법 3 : 명란젓 요리 재료 손질법

이제 명란젓 맛있게 먹는 방법의 재료를 손질해보자.

쪽파 3뿌리는 쫑쫑 썰어주고, 청양고추 2개를 씨를 빼고 잘게 썰어주자.

이렇게 하면 재료 손질 끝!

 

명란젓 맛있게 먹는 방법 4 : 명란젓 무침 양념장 황금레시피

이제 명란젓 맛있게 먹는 방법의 양념장을 만들어보자.

명란에 참기름 1스푼, 깨 1.5스푼, 설탕 반 스푼을 넣어주자.

그 다음 여기에 다진마늘도 0.7스푼 정도 넣어주고, 썰어둔 쪽파와 청양고추도 넣어주면 된다.

마지막이로 이렇게 잘 섞어주면 끝!

 

명란젓 맛있게 먹는 방법 5 : 완성된 명란젓 무침

이렇게 오늘의 명란젓 맛있게 먹는 방법으로 완성된 명란젓 무침이다.

오늘 소개한 명란젓 무침은 만들기도 엄청 간편하고 엄청 맛있어서 밥반찬으로 먹기 딱 좋을 것 같다!

 

명란젓 맛있게 먹는 방법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 명란젓 맛있게 먹는 방법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 6편 끝!

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