본문 바로가기
food review

냉이된장국 끓이는법 :: 구수하고 맛있게!!

by 또먹 2022. 7. 22.

냉이된장국 끓이는법 :: 구수하고 맛있게!! : 이번주 레시피 공개 8편

냉이된장국 끓이는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 5/10

 

오늘 공개할 냉이된장국 끓이는법과 몇가지 꿀팁은 냉이된장국 끓이는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 냉이된장국 끓이는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 냉이된장국 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 냉이된장국 끓이는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 냉이된장국을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


냉이된장국 끓이는법 1 : 냉이된장국 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 냉이된장국 끓이는법의 재료를 살펴보자.

 

달래 한 묶음,양파 1/8개

청양고추 2개, 호박 약간

두부 1/4모, 버섯 원하는 걸로

된장 1.5스푼, 멸치가루 반 스푼

다진마늘 반 스푼, 다시다 1/4스푼

미원 한 꼬집

 

오늘 소개할 냉이된장국 끓이는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 냉이된장국 끓이는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 냉이된장국 끓이는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

냉이된장국 끓이는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 냉이된장국 끓이는법에 들어가는 냉이에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

냉이된장국 끓이는법 2 : 냉이된장국 황금레시피 재료 손질

이제 냉이된장국 끓이는법의 재료들을 손질해보자.

우선 냉이는 흙을 잘 털어낸 후에 뿌리쪽에 겉껍질을 벗겨내고 한 번 더 헹궈준 후에 먹기 좋게 잘라주자.

그 다음 양파 1/8개를 먹기 좋게 사각썰기 해주면 된다.

팽이버섯은 손가락 한 마디 정도로 잘라주고, 애호박은 4cm정도 를 가져와서 반달썰기 해주자.

만송이버섯도 한 두 번 썰어서 준비해주자. 없으면 굳이 넣지 않아도 된다.

마지막으로 두부 1/4모를 작게 큐브모양으로 썰어서 준비해주면 된다.

 

냉이된장국 끓이는법 3 : 물 끓여주기

이제 냉이된장국 끓이는법의 물을 끓여주자.

냄비에 물 300ml를 넣고 된장 1.5스푼, 멸치가루 반 스푼을 넣어주자.

그 다음 다진마늘 반 스푼도 넣어주자.

 

냉이된장국 끓이는법 4 : 본격적인 냉이된장국 끓이는법

이제 본격적으로 냉이된장국 끓이는법을 알아보자.

찌개가 끓기 시작하면 두부와 양파, 호박을 넣어주고, 다시 끓으면 버섯도 넣어주자.

그 다음 한 번 잘 섞어준 후에 달래를 넣어주자.

이제 냉이된장국에 알싸한 향을 더해줄 고추를 넣어주고, 소고기 다시다 1/4스푼을 넣어주자.

이제 마지막으로 미원 한 꼬집을 넣어주면 끝!

 

냉이된장국 끓이는법 5 : 완성된 냉이된장국

이렇게 오늘의 냉이된장국 끓이는법으로 완성된 냉이된장국이다.

오늘 소개한 냉이된장국은 냉이 향이 가득하고 맛있어서 밥반찬으로 먹기 딱 좋다!

 

냉이된장국 끓이는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 냉이된장국 끓이는법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 8편 끝!

2022.07.22 - [food review] - 연어샐러드 만드는법 :: 홀스래디쉬!!

이번주 레시피 7편 보러가기!!

댓글