본문 바로가기
food review

죽순 요리법 :: 평생 써먹는 밥도둑 죽순 레시피!!

by 또먹 2022. 7. 23.

죽순 요리법 :: 평생 써먹는 밥도둑 죽순 레시피!! : 이번주 레시피 공개 10편

죽순 요리법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 3/10

 

오늘 공개할 죽순 요리법과 몇가지 꿀팁은 죽순 요리법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 죽순 요리법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 죽순 나물 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 죽순 요리법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 죽순 나물을 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


죽순 요리법 1 : 죽순 나물 만드는법의 재료 소개

우선 오늘 소개할 죽순 요리법의 재료를 살펴보자.

 

양파 반 개 슬라이스, 썰어둔 쪽파 3개

삶은 죽순 300g, 미원 또는 다시다 1스푼

소금 1스푼, 다진마늘 2스푼

깨 1스푼, 참기름 1스푼

맛기름 또는 들기름 2스푼, 들개가루 6스푼

 

오늘 소개할 죽순 요리법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 죽순 요리법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 죽순 요리법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

죽순 요리법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 죽순 요리법에 들어가는 죽순에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

죽순 요리법 2 : 죽순 볶아주기

우선 오늘의 죽순 요리법에 들어갈 죽순을 볶아주자.

맛기름 또는 들기름 2스푼과 소금 1스푼을 죽순에 넣고 중불로 켜주자.

다진마늘 2스푼과 조미료(미원 또는 다시다) 1스푼도 같이 넣어주자.

이제 죽순을 잘 섞어주면서 잠시 볶아주자.

 

이제 죽순 요리법의 다음 단계로 넘어가보자!

 

죽순 요리법 3 : 죽순 쪄주기

이제 죽순 요리법의 죽순을 쪄주자.

들깨가루 6스푼과 물 200ml를 넣고 잠시동안 뚜껑을 덮고 쪄주자.

 

자 그럼 이제 본격적으로 죽순 요리법을 알아보러 출발~!

 

죽순 요리법 4 : 본격적인 죽순 요리법

이제 죽순 요리법의 마지막 단계이다.

숨이 푹 죽은 죽순을 한 번 섞어주고, 썰어둔 양파 반 개를 넣어주자.

그리고 여기에 참기름 1스푼을 한 번 잘 섞어주자.

양파의 숨이 조금 죽었다 싶으면 썰어둔 쪽파 3개를 넣어주고, 깨도 1스푼 넣어준 후에 불을 끄고 섞어주면 오늘의 죽순 요리법 끝!

 

죽순 요리법 5 : 완성된 죽순

이렇게 오늘의 죽순 요리법으로 완성된 죽순이다.

오늘 소개한 죽순 요리법으로 만든 죽순 나물은 만들기도 간편하고 담백하면서 맛이 좋아서 밥반찬으로 먹기 딱 좋을 것 같다!

 

죽순 요리법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 죽순 요리법을 소개했다.

맛있게 죽순 요리법, 냉동 죽순 요리법, 말린 죽순 요리법, 간단한 죽순 요리법, 맛있는 죽순 요리법, 죽순 삶는법, 죽순 효능, 죽순 나물 만드는법, 죽순 볶음, 죽순 요리, 죽순 보관방법, 죽순 장아찌 만드는법, 건강한 죽순 요리법, 죽순 통조림 요리법, 건강하게 죽순 요리법, 제대로된 죽순 요리법, 집에서 죽순 요리법, 쉽게 죽순 요리법, 간편하게 죽순 요리법, 간편한 죽순 요리법, 초간편 죽순 요리법, 백종원 죽순 요리법, 수미네 반찬 죽순 요리법, 만물상 죽순 요리법, 생생정보통 죽순 요리법, 김수미 죽순 요리법, 알토란 죽순 요리법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 10편 끝!

2022.07.22 - [food review] - 3배 더 맛있는 짜장소스 만들기!!

 

3배 더 맛있는 짜장소스 만들기!!

3배 더 맛있는 짜장소스 만들기!! : 이번주 레시피 공개 9편 짜장소스 만들기 : 오늘의 레시피 소개 난이도 6/10 오늘 공개할 짜장소스 만들기와 몇가지 꿀팁은 짜장소스 만들기를 찾는 주부들과

ddomuk.tistory.com

이번주 레시피 9편 보러가기!!

댓글