멸치국수 만들기 :: 평생 써먹는 멸치국수 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 1편
멸치국수 만들기 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 멸치국수 만들기와 몇가지 꿀팁은 멸치국수 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 멸치국수 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 멸치국수 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 멸치국수 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 멸치국수를 식구들에게 대접해보자. 출발!
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멸치국수 만들기 1 : 멸치국수 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 멸치국수 만들기의 재료를 살펴보자.
파뿌리 2개
대파 파란 부분 쫑쫑 썰어서 약간
소면 2인분
통깨 약간
간장 2스푼
소금 반 스푼
오늘 소개할 멸치국수 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 멸치국수 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 멸치국수 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!
멸치국수 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 멸치국수 만들기에 들어가는 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
멸치국수 만들기 2 : 국수 면 삶아주기
먼저 멸치국수 만들기에 들어갈 국수를 삶아보자.
면 2인분이 잠길 정도로 물을 넉넉하게 부어서 끓여주자.
물이 펄펄 끓으면 면을 넣고, 면이 다 익으면 채에 받쳐주자.
채에 받친 면은 처음에 찬물로 헹구어서 쫄깃하게 해주고, 다음은 뜨거운 물을 부어서 면이 굳지 않게 해주자.
이제 멸치국수 만들기의 다음 단계로 넘어가자!
멸치국수 만들기 3 : 멸치육수 간편하게 끓이기
이제 멸치국수 만들기의 초간편 멸치육수를 끓여보자.
2인분에 맞ㄴ은 충분한 양의 물을 넣어주고, 마트에 파는 '멸치육수 분말'을 한 스틱 간편하게 뜯어서 넣어주자.
그 다음 싱싱한 대파 뿌리 2개를 넣고, 간장 2스푼과 소금 반 스푼을 넣고 펄펄 끓여주자.
이제 육수가 충분히 우러나오면 건더기를 건져주자.
이제 멸치국수 만들기의 마지막 단계로 넘어가자!
멸치국수 만들기 4 : 멸치국수 플레이팅
삶아둔 국수 면을 먹기 좋게 그릇에 넣어주고, 육수를 잘 부어주자.
그 위에 고명으로 썰어둔 대파를 올려주고, 통깨도 솔솔 올려주자.
이렇게 하면 오늘의 멸치국수 만들기 끝!
멸치국수 만들기 5 : 완성된 멸치국수
이렇게 오늘의 멸치국수가 완성되었다.
멸치국수를 더욱 맛있게 먹고 싶으면 묵은지 등 기호게 맞게 맛있는 고명을 더 올려서 먹으면 된다!
오늘 소개한 멸치국수 만들기로 만든 멸치국수는 엄청 간편하고 맛있어서 식구들에게 대접하거나 손님 상에 올리기에도 좋을 것 같다!
멸치국수 만들기꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 멸치국수 만들기를 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 1편 끝!
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↑저번주 레시피 4편 보러가기!!↑
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