Top.1 닭가슴살 샐러드 만드는 법 :: 다이어트에 좋은 닭가슴살 샐러드 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 8편
닭가슴살 샐러드 만드는 법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 닭가슴살 샐러드 만드는 법과 몇가지 꿀팁은 닭가슴살 샐러드 만드는 법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 닭가슴살 샐러드 만드는 법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 닭가슴살 샐러드 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 닭가슴살 샐러드 만드는 법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 닭가슴살 샐러드를 식구들에게 대접해보자. 출발!
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닭가슴살 샐러드 만드는 법 1 : 닭가슴살 샐러드 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 닭가슴살 샐러드 만드는 법의 재료를 살펴보자.
닭가슴살 2조각, 소주 1스푼
식초 2스푼, 양상추 먹을만큼
파프리카 1개, 방울토마토 5~7개
오이 1개, 모둠채소 한 줌
올리브유 3스푼, 진간장 2스푼
식초 2스푼, 다진마늘 반 스푼
올리고당 2스푼, 통깨 약간
오늘 소개할 닭가슴살 샐러드 만드는 법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 닭가슴살 샐러드 만드는 법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 닭가슴살 샐러드 만드는 법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
닭가슴살 샐러드 만드는 법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 닭가슴살 샐러드 만드는 법에 들어갈 여러가지 야채들에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
닭가슴살 샐러드 만드는 법 2 : 닭가슴살 재워두기
우선 오늘 소개할 닭가슴살 샐러드 만드는 법에 들어갈 닭가슴살을 재워주다.
닭가슴살을 반으로 얇게 갈라준 뒤 생강가루와 소금을 약간 뿌려주자.
후추와 소주 1스푼도 뿌려서 맛을 내주자.
이상태로 잘 버무려준 후에 10분 정도 재워두면 확실히 잡내가 사라지고 더욱 맛있어진다.
이제 닭가슴살 샐러드 만드는 법의 다음 단계로 넘어가자!
닭가슴살 샐러드 만드는 법 3 : 양상추 손질법
이제 닭가슴살 샐러드 만드는 법에 들어갈 양상추를 더욱 싱싱하고 맛있게 먹는 방법을 소개한다.
양상추를 한입 크기로 잘 분리해서 찬물에 넣고 10분간 담궈주는 것만으로도 더욱 식감이 살아나고 아삭하게 먹을 수 있다.
닭가슴살 샐러드 만드는 법 4 : 닭가슴살 샐러드 황금레시피 재료 손질법
먼저 빨간색 파프리카 반 개를 작게 썰어주자. 노란색도 반 개를 썰어주면 더욱 먹음직스럽고 이쁜 닭가슴살 샐러드를 맛볼 수 있다!
방울토마토 5~7개도 반으로 갈라서 준비해주자.
오이는 양 끝을 자르고 반으로 확 갈라주자.
그 다음 어숫하게 먹기 좋은 크기로 잘라주면 된다.
이렇게 닭가슴살 샐러드 만드는 법의 재료 손질이 끝났다면 이제 닭가슴살 샐러드 만드는 법의 다음 단계로 출발!
닭가슴살 샐러드 만드는 법 5 : 닭가슴살 샐러드 드레싱 레시피
이제 닭가슴살 샐러드 만드는 법의 드레싱을 만들어보자.
소스통에 올리브유 3스푼과 진간장 2스푼, 식초 2스푼을 넣어주자.
다진마늘 조금과 달달한 올리고당 2스푼도 넣어주자.
마지막으로 통깨를 조금 넣어서 잘 섞어주면 닭가슴살 샐러드 만드는 법의 맛있는 드레싱 완성!
닭가슴살 샐러드 만드는 법 6 : 닭가슴살 익혀주기
그럼 이제 닭가슴살 샐러드 만드는 법의 닭가슴살을 부드럽게 익혀주자.
중불로 달궈진 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살을 얹어주자.
그 다음 뚜껑을 덮고 15~20분 구워주자. 중간중간에 타지 않게 잘 뒤집어주면서 구워주면 된다.
이제 닭가슴살을 적당히 식혀준 다음 먹기 좋은 두깨로 잘 썰어주자.
이제 닭가슴살 샐러드 만드는 법의 마지막 단계로 가보자!
닭가슴살 샐러드 만드는 법 7 : 닭가슴살 샐러드 플레이팅 해주기
이제 닭가슴살 샐러드 만드는 법의 닭가슴살 샐러드를 플레이팅해주자.
먼저 제일 밑에 양상추를 듬뿍 깔아주고, 모둠채소와 파프리카를 먹기 좋게 얹어주자.
그 다음 오이와 방울토마토를 올려주고
닭가슴살을 올려준 뒤 소스를 뿌려주면 오늘의 닭가슴살 샐러드 만드는 법 끝!
닭가슴살 샐러드 만드는 법 8 : 완성된 닭가슴살 샐러드
이렇게 오늘의 닭가슴살 샐러드 만드는 법으로 완성된 닭가슴살 샐러드다.
오늘 소개한 닭가슴살 샐러드는 단백질이 엄청 풍부하고 비타민도 꽉 찬 데다가, 칼로리가 높지 않아서 다이어트에 딱 좋은 맛있는 음식이다!
닭가슴살 샐러드 만드는 법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 닭가슴살 샐러드 만드는 법을 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 8편 끝!
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↑이번주 레시피 7편 보러가기!!↑
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