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food review

Top.1 불고기 양념 황금레시피 :: 평생 써먹는 불고기 양념 만드는법!!!

by 또먹 2022. 2. 10.

Top.1 불고기 양념 황금레시피 :: 평생 써먹는 불고기 양념 만드는법!!! : 이번주 레시피 공개 1편

불고기 양념 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개

난이도 5/10

오늘 공개할 불고기 양념 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 불고기 양념 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

사진 출처 : 유튜브 채널 '쿠키키친'

오늘 공개할 불고기 양념 황금레시피만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 불고기 양념 만드는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 불고기 양념 황금레시피는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 불고기를 식구들에게 대접해보자. 출발!


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불고기 양념 황금레시피 1 : 불고기 양념 만드는법의 재료 소개

우선 오늘 소개할 불고기 양념 황금레시피의 재료를 살펴보자.

 

싱싱한 불고기용 소고기 600g

양파 1개, 대파 1대

배 반 개, 진간장 6스푼

맛술 2스푼, 올리고당 2스푼

참기름 2스푼, 설탕 2스푼

다진마늘 2스푼, 후추 약간

생강가루 약간, 통깨

 

오늘 소개할 불고기 양념 황금레시피의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 불고기 양념 황금레시피의 모든 재료들을 준비했다면 이제 불고기 양념 황금레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

불고기 양념 황금레시피 꿀팁 1 : 오늘 소개할 불고기 양념 황금레시피에 들어갈 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

불고기 양념 황금레시피 2 : 소고기 손질법

우선 불고기 양념 황금레시피에 들어갈 소고기를 손질해보자.

 

마트나 정육점에서 사온 싱싱한 불고기용 소고기 1근을 준비해주자.

소고기는 먹기 좋게 알맞은 크기로 잘라주고, 겹치지 않게 한 장씩 떼어 주면 나중에 양념이 푹 배어서 더욱 맛있는 소불고기를 맛볼 수 있다!

 

불고기 양념 황금레시피 3 : 소불고기 만드는법 재료 손질

이제 불고기 양념 황금레시피에 들어갈 재료들을 손질해보자.

 

양파 1 개는 굵직하게 슬라이스로 잘라주자.

대파 1대는 10cm정도의 길이로 잘라주고 너무 굵으니까 길쭉하게 조금 썰어주자.

손질한 양파와 대파는 고기 위에 얹어주자.

 

이제 불고기 양념 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자!

 

불고기 양념 황금레시피 4 : 불고기 양념장 만들기

이제 불고기 양념 황금레시피에 들어가는 맛있는 양념장을 만들어보자.

배 반 개를 믹서기에 넣어주고 곱게 갈아주자.

냄비에 넣어준 후에 진간장 6스푼과 맛술 2스푼을 넣어주자.

달달한 올리고당 2스푼과 참기름 2스푼도 같이 넣어주자.

설탕 2스푼, 다진마늘 2스푼도 넣어주면 좋다.

이제 마무리로 후추와 생강가루를 적당히 툭툭 털어넣어주면 된다.

이제 설탕이 녹도록 잘 저어주면 된다. 그럼 이제 불고기 양념 황금레시피의 다음 단계를 알아보자!

 

불고기 양념 황금레시피 5 : 불고기 숙성시켜주기

이제 불고기 양념 황금레시피의 불고기를 숙성시켜주자.

 

불고기는 숙성을 시켜주는 것과 안 시키는 건 정말 큰 차이다 조금이라도 고기를 양념에 재워주면 훨씬 더 양념이 잘 배어서 맛이 깊어진다!

만들어둔 양념장을 소고기에 부어주고 골고루 잘 섞어주자.

이렇게 통에 담아서 냉장고에 6~12시간 정도 숙성시켜주면 된다!

 

이제 본격적으로 불고기 양념 황금레시피를 알아보러 가자!

 

불고기 양념 황금레시피 6 : 본격적인 불고기 양념 황금레시피

자 그럼 이제 불고기 양념 황금레시피의 마지막 단계를 살펴보자.

양념이 잘 밴 소불고기를 중불에 달궈준 팬에 넣어주자.(식용유 1~2스푼을 꼭 둘러주자!)

남은 양념의 국물도 다 넣어서 볶아주면 더욱 촉촉하고 맛있다.

고기가 뭉치지 않도록 잘 펼쳐주면서 볶아주자.

고기가 어느정도 익었다 싶으면 참기름 1~2스푼과 후추, 통개를 원하는 만큼 넣어주자.

이렇게 다시한번 잘 섞어주면 오늘의 불고기 양념 황금레시피 끝!

 

불고기 양념 황금레시피 7 : 완성된 소불고기

이렇게 오늘의 불고기 양념 황금레시피로 완성된 소불고기다.

오늘 소개한 불고기 양념 황금레시피로 만든 소불고기는 맛이 깊고 부드러워서 식구들이나 손님 상에 올리기 정말 좋을 것 같다!


불고기 양념 황금레시피 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 불고기 양념 황금레시피를 소개했다.

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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 1편 끝!

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