Top.1 함박스테이크 만들기 :: 평생 써먹는 제대로된 함박스테이크 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 10편
함박스테이크 만들기 : 오늘의 레시피 소개
난이도 6/10
오늘 공개할 함박스테이크 만들기와 몇가지 꿀팁은 함박스테이크 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 함박스테이크 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 함박스테이크 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 수제 함박스테이크 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 를 식구들에게 대접해보자. 출발!
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함박스테이크 만들기 1 : 함박스테이크 레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 함박스테이크 만들기의 재료를 살펴보자.
간 소고기 250g, 간 돼지고기 250g
양파 1개, 빵가루 6~7스푼
다진마늘 반 스푼, 케첩 8스푼
굴소스 1스푼, 양송이버섯 4개
간장 80ml, 미림 50ml
설탕 6스푼, 버터 1스푼
오늘 소개할 함박스테이크 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 함박스테이크 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 함박스테이크 레시피의 다음 단계를 살펴보러 가자!
함박스테이크 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 함박스테이크 만들기에 들어갈 양파에는 에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
함박스테이크 만들기 2 : 함박스테이크 만들기의 재료 손질
함박스테이크 만들기의 재료를 손질해보자.
오늘 함박스테이크 만들기에 들어갈 재료 손질은 매우 간편하다.
양파 반 개를 칼로 잘게 다져주고, 양파 1/4개는 채썰어서 준비해주면 되고, 양송이버섯 4개도 예쁘게 채썰어서 준비해주면 된다.
함박스테이크 만들기 3 : 양파 볶아주기
이제 썰어둔 양파를 볶아주자. 팬에 기름을 두르고 다져둔 양파를 갈색 갈색 빛이 날 때까지 구워주자.
이렇게 맛있게 볶아진 양파는 따로 덜어내서 함김 식혀주자.
함박스테이크 만들기 4 : 함박스테이크 반죽 만들기
간 돼지고기와 간 소고기 250g씩을 그릇에 담아주자.
볶아둔 양파와 빵가루 6~7스푼을 적당히 넣어주자. 다진마늘 반 스푼도 넣어주면 더욱 맛있는 함박스테이크를 맛볼 수 있다!
계란 한 개와 소금후추로 기호에 맞게 간을 해주자.
케첩 1스푼과 굴소스 1스푼을 넣어서 함박스테이크 자체에 맛있는 맛이 나도록 해주자.
이렇게 재료들을 다 넣었다면 이제 함박스테이크 만들기의 다음 단계로 넘어가자!
함박스테이크 만들기 5 : 함박스테이크 반죽해주기
이제 함박스테이크 만들기의 반죽을 완성시켜보자.
재료들을 골고루 섞어주자.
큼지막하고 납작한 모양으로 반죽을 해주자. 넣은 재료들로 4개를 만들면 적당하다.
그리고 이렇게 중간 부분을 살짝 눌러서 오목하게 만들어주자. 함박스테이크를 구울 때 중간부분이 부풀어서 나중에 평평하고 먹음직스럽게 만드려면 이렇게 중간부분을 눌러주어야 한다.
이제 본격적으로 함박스테이크 만들기를 살펴보자!
함박스테이크 만들기 6 : 본격적인 함박스테이크 만들기
이제 본격적인 함박스테이크 만들기다.
팬에 기름을 충분히 두르고 중불로 올려준 다음 함박스테이크 반죽을 올려주자.
옆을 보고 익은 면이 반쯤 올라오면 뒤집어주자. 함박스테이크를 모두 뒤집은 후에 불을 약불로 줄이고 물을 50ml 넣어주자.
그리고 이렇게 뚜껑을 닫고 물이 어느정도 졸아들 때까지 5~7분정도 익혀면 된다!
함박스테이크 만들기 7 : 함박스테이크 소스만들기
이제 함박스테이크 만들기 - 함박스테이크 소스만들기를 살펴보자. 다 익은 고기를 덜어낸 후에 팬을 그대로 사용하자.
이제 이 위에 채썰어둔 양파와 양송이버섯, 물 50ml를 넣고 졸이면서 익혀주자.
양파와 버섯이 어느정도 익었다면 간장 80ml와 케첩 6~7스푼을 넣어주자.
미림 50ml와 설탕 6스푼도 넣어서 함박스테이크에 감칠맛을 더해주자.
그리고 버터 한 스푼도 넣어서 잘 섞어가면서 함박스테이크 소스를 만들어주면 된다.
함박스테이크 만들기 8 : 함박스테이크 플레이팅
이제 함박스테이크를 적당한 크기의 접시에 놓고 피클과 맛있는 채소를 옆에 먹음직스럽게 두자.
그리고 그 위에 소스를 끼얹어준 후에 반숙 계란도 하나 올려주면 오늘의 함박스테이크 만들기 끝!
함박스테이크 만들기 9 : 완성된 함박스테이크
이렇게 오늘의 함박스테이크 만들기로 완성된 함박스테이크다. 정말 맛있는 조합의 함박스테이크와 수제 소스까지 곁들여서 먹으니 정말 맛있다!
식구들이나 손님 상에 대접하면 깜짝 놀라면서 맛있게 먹을 것 같다!
함박스테이크 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 함박스테이크 만들기를 소개했다.
백종원 함박스테이크 만들기, 수제 함박스테이크 만들기, 수미네 반찬 함박스테이크 만들기, 돼지고기 함박스테이크 만들기, 소고기 함박스테이크 만들기, 만물상 함박스테이크 만들기, 이혜정 함박스테이크 만들기, 생생정보통 함박스테이크 만들기, 슬기로운 산촌생황 함박스테이크 만들기, 김수미 함박스테이크 만들기, 함박스테이크 만들기 백종원, 알토란 함박스테이크 만들기 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 10편 끝!
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↑이번주 레시피 9편 보러가기!!↑
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