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food review

시금치나물 맛있게 무치는법 :: 야들야들 정말 맛있게!

by 또먹 2021. 11. 16.

시금치나물 맛있게 무치는법 :: 야들야들 정말 맛있게! : 이번주 레시피 공개 2편

시금치나물 맛있게 무치는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 시금치나물 맛있게 무치는법과 몇가지 꿀팁은 시금치나물 맛있게 무치는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 시금치나물 맛있게 무치는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 시금치무침 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 시금치나물 무침은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 시금치나물 무침을 식구들에게 대접해보자. 출발!


시금치나물 맛있게 무치는법 1 : 시금치나물 무침의 재료 소개

먼저 시금치나물 맛있게 무치는법의 재료를 살펴보자.

싱싱한 시금치 300g

고추장 크게 한 스푼

고추가루 반 스푼

설탕 반 스푼

식초 한 스푼

매실액 한 스푼

다진마늘 반 스푼

들기름 1.5스푼

통깨

대파 반 개 흰부분

 

오늘 소개할 시금치나물 맛있게 무치는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 모든 재료들을 준비했다면 이제 시금치나물 맛있게 무치는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

시금치나물 맛있게 무치는법 꿀팁 : 오늘 소개할 시금치나물 맛있게 무치는법에 사용할 시금치에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

시금치나물 맛있게 무치는법 2 : 시금치 손질해주기

시금치나물 맛있게 무치는법의 첫번째 단계로, 우선 시금치를 먹기 좋게 손질해주자. 시금치 300g의 밑둥을 칼로 잘라서 2~4등분 해주어 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

알맞은 크기로 잘라준 시금치를 흐르는 물에 3번정도 닦아서 시금치에 남아있을지 모를 흙과 이물질을 잘 없애주면 더욱 깔끔한 시금치나물 무침을 맛볼 수 있다!

 

시금치나물 맛있게 무치는법 3 : 시금치 야들야들하게 데쳐주기

팟팟한 시금치를 야들야들하게 데쳐주자. 끓는 물에 소금 한 스푼을 넣어서 시금치를 데쳐준다. 

가장 좋은 시금치 데치는 시간은 30초다. 15추 후에 한번 뒤집고, 15초를 더 데쳐주고 바로 꺼내서 더이상 식감이 사라지지 않도록 찬물에 곧바로 넣어서 풀어준다.

찬물에 담궈서 충분히 식혀준 시금치는 손으로 꾹 눌러서 물기를 짜서 무칠 준비를 해준다.

 

시금치나물 맛있게 무치는법 4 : 시금치 무침에 들어갈 재료 손질하기

오늘 시금치나물 맛있게 무치는법에서 필요한 채소는 딱 하나다. 대파 반 개의 흰부분을 먹기좋은 크기로 작게 잘라서 시금치와 같이 무칠 준비를 해준다.

 

시금치나물 맛있게 무치는법 5 : 시금치 고추장무침 황금레시피

시금치나물 맛있게 무치는법의 양념장 레시피를 살펴보자. 고추장 크게 한 스푼, 고추가루 반 스푼을 넣어서 시금치나물 무침에 매콤한 맛과 먹음직스러운 색감을 더해주자.

설탕 반 스푼, 식초 한 스푼, 매실액 한 스푼을 넣어서 시금치나물 무침에 은은하게 올라오는 단맛을 내주자.

다진마늘 반 스푼과 들기름 1.5스푼, 통깨를 솔솔 뿌려주면 고소하고 마늘의 알싸한 향이 퍼지는 맛있는 시금치 고추장무침 양념장을 만들 수 있다.

 

시금치나물 맛있게 무치는법 6 : 본격적인 시금치나물 맛있게 무치는법

이제 본격적으로 시금치나물 맛있게 무치는법을 살펴보자. 잘 버무린 양념장에 데쳐준 시금치를 올려주자.

썰어둔 대파도 같이 올려서 시금치와 양념장을 잘 무쳐주면 오늘의 시금치나물 맛있게 무치는법이 모두 끝난다!

 

시금치나물 맛있게 무치는법 7 : 완성된 시금치무침

이렇게 오늘의 시금치나물 맛있게 무침으로 완성된 시금치나물 무침이다. 시금치는 정말 활용도가 높다. 시금치 된장국을 끓여도 정말 맛있고, 이렇게 나물로 무쳐도 너무 맛난다. 글쓴이 개인적으로도 시금치 요리를 굉장히 좋아하는 편이다.

시금치나물 맛있게 무치는법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 시금치나물 맛있게 무치는법을 소개했다.

알토란 시금치 무침 황금레시피, 김수미 시금치나물 맛있게 무치는법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 2편 끝~다음 포스팅에서!

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