새콤달콤 물김치 맛있게 담그는법~^^ : 이번주 레시피 공개 3편
물김치 맛있게 담그는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 물김치 맛있게 담그는법과 몇가지 꿀팁은 물김치 맛있게 담그는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 물김치 맛있게 담그는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 물김치 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 물김치 맛있게 담그는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 물김치를 식구들에게 대접해보자. 출발!
물김치 맛있게 담그는법 1 : 물김치 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 물김치 맛있게 담그는법의 재료를 살펴보자.
무 1kg, 알배추 반 개
배 1개, 홍고추 3개, 실파 또는 쪽파 100g
꽃소금 2스푼, 설탕 1스푼, 고추가루 4스푼
다진마늘 1스푼
오늘 소개할 물김치 맛있게 담그는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 물김치 맛있게 담그는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 물김치 맛있게 담그는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
물김치 맛있게 담그는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 물김치 맛있게 담그는법의 재료들에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
물김치 맛있게 담그는법 2 : 무 썰어주기
먼저 오늘의 물김치 맛있게 담그는법에 들어갈 무를 밑간해주자.
무는 이렇게 3cm 간격으로 썰은 다음 0.5cm 두깨로 나박썰어주자.
무는 이렇게 숟가락으로 떴을 때 딱 들어오는 크기로 썰어줘야 먹는 맛이 난다.
물김치 맛있게 담그는법 3 : 무 밑간 해주기
이제 물김치 맛있게 담그는법의 무를 밑간해주자.
무를 김치통에 넣고 소금 1스푼과 설탕 1스푼을 넣어주자.
그리고 잘 버무려서 소금과 설탕이 잘 베도록 해주자.
물김치 맛있게 담그는법 4 : 알배추는 필수
물김치 맛있게 담그는법의 필수 재료인 알배추다.
알배추는 꼭지를 제거해준 후에 깨끗하게 씻어주자.
그리고 무와 비슷한 크기로 잘라준 후에 같이 넣어주자.
여기에 홍고추 3개를 씨를 제거해준 후에 채썰어서 넣어주고, 실파나 쪽파 100g 정도를 3cm 간격으로 잘라서 넣어주자.
물김치 맛있게 담그는법 5 : 육수주머니
물김치 맛있게 담그는법의 포인트인 육수 주머니다.
이 육수 주머니를 이용하면 물김치 국물을 지저분하게 만들지 않고도 맛을 낼 수 있다.
고추가루 4스푼과 다진마늘 1스푼을 면포에 넣어주자.
그리고 배 1개를 갈아서 만든 것도 같이 넣어준 후에 묶어주자.
물김치 맛있게 담그는법 6 : 본격적인 물김치 맛있게 담그는법
지금부터가 진짜 물김치 맛있게 담그는법이다.
육수 주머니를 김치통에 같이 넣어주고, 물 2.5L를 넣어준 후에 육수 주머니를 꾹꾹 눌러 짜 주자.
그리고 거기에 간을 보고 소금 1스푼 정도를 넣어준 후에, 실온에서 하루 또는 서늘한 곳에 3일 숙성 후 냉장보관 해서 먹으면 된다.
물김치 맛있게 담그는법 7 : 완성된 물김치
이렇게 오늘의 물김치 맛있게 담그는법으로 완성된 물김치다.
오늘 소개한 물김치는 만들기도 쉽게 맛이 좋아서 밑반찬으로 먹기 딱 좋다!
물김치 맛있게 담그는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 물김치 맛있게 담그는법을 소개했다.
부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 3편 끝!
2022.12.07 - [food review] - 매콤하게 끝내주는 닭도리탕 황금레시피~!!
매콤하게 끝내주는 닭도리탕 황금레시피~!!
매콤하게 끝내주는 닭도리탕 황금레시피~!! : 이번주 레시피 공개 2편 닭도리탕 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개 난이도 5/10 오늘 공개할 닭도리탕 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 닭도리탕 황금레
ddomuk.tistory.com
↑이번주 레시피 2편 보러가기!!↑
'food review' 카테고리의 다른 글
술안주 국물요리 :: 이거 하나면 끝~!! (0) | 2022.12.10 |
---|---|
필수 밑반찬 숙주나물 무침 황금레시피~!! (0) | 2022.12.09 |
매콤하게 끝내주는 닭도리탕 황금레시피~!! (0) | 2022.12.07 |
아삭아삭 제대로된 숙주볶음 레시피!! (0) | 2022.12.06 |
완벽한 고추장 멸치볶음 맛있게 만드는법~!! (0) | 2022.12.05 |
댓글