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food review

모르면 평생 손해보는 참치캔 요리?!?!

by 또먹 2023. 1. 11.

모르면 평생 손해보는 참치캔 요리?!?! : 이번주 레시피 공개 3편

참치캔 요리법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 4/10

 

오늘 공개할 참치캔 요리법과 몇가지 꿀팁은 참치캔 요리법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 참치캔 요리법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 참치캔 요리 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다!

 

앞으로 참치캔 요리법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 참치캔 요리를 식구들에게 대접해보자. 출발~!

 


참치캔 요리법 1 : 참치캔 요리 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 참치캔 요리법의 재료를 살펴보자.

 

자른 김치 4스푼, 다진 대파 한 줌, 다진 양파 한 줌

설탕 1스푼, 고추장 1스푼, 된장 1스푼

다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 참치 한 캔

+계란, 파슬리

 

오늘 소개할 참치캔 요리법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 참치캔 요리법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 참치캔 요리법의 다음 단계를 살펴보러 가보자!

 

참치캔 요리법 꿀팁 : 오늘 소개할 참치캔 요리법의 재료들에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

참치캔 요리법 2 : 재료 손질

먼저 오늘의 참치캔 요리법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

 

대파를 송송 썰어서 딱 한 줌 정도 나올 양만큼 만들어주자.

그리고 양파도 한 줌 정도 나오도록 이렇게 작게 다져주면 된다.

 

이제 참치캔 요리법의 다음 단계로 넘어가보자!

 

참치캔 요리법 3 : 재료 볶아주기

이제 참치캔 요리법의 재료들을 볶아줄 차례이다.

식용유 3스푼을 팬에 둘러준 후에 잘게 자른 김치 4스푼과 자른 대파 한 줌을 넣어주자.

그리고 다져둔 양파 한 줌과 설탕 1스푼도 넣어주자.

이제 야채들이 숨이 죽을 때까지 잘 섞어주면서 볶아주자. 야채를 넣지 않게 되면 완성된 음식이 너무 짜서 먹기 힘들 수도 있다. 

 

자 그럼 이제 참치캔 요리법의 다음 단계로 출발~!

 

참치캔 요리법 4 : 더 맛있게~!

이제 참치캔 요리법의 포인트 단계이다.

 

제대로 맛을 내주기 위해 맛있는 재료들을 넣어보자.

숨이 죽은 야채에 고추장 1스푼과 된장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼을 넣어주고 잘 섞어주자.

 

이때 재료가 탈 수 있으니 불을 끈 상태로 잔열에 익혀주는 것이 좋다.

잘 섞어준 후에 참치 캔 한 캔을 따서 액체를 따라 버린 뒤에 바로 부어주자.

그리고 잘 섞어주기만 하면 오늘의 참치캔 요리법 끝!

 

참치캔 요리법 5 : 마무리

이제 참치캔 요리법으로 만든 참치쌈장을 밥 위에 올려주자.

그리고 잘 섞어준 뒤에 취향에 따라 계란후라이와 파슬리 등을 올려 먹으면 정말 맛있다.

 

참치캔 요리법 6 : 완성된 참치캔 요리

이렇게 오늘의 참치캔 요리법으로 완성된 참치쌈장 비빔밥이다.

오늘 소개한 참치캔 요리법으로 만든 쌈장은 이렇게 반찬통에 담아 두고 먹을 때마다 조금씩 덜어서 밥에 얹어먹을 수도 있어서 좋다!

 

참치캔 요리법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.

 


 

 

부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!


이번주 레시피 3편 끝!

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