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food review

시원~한 나박김치 맛있게 담그는법!!

by 또먹 2022. 9. 11.

시원~한 나박김치 맛있게 담그는법!! : 이번주 레시피 공개 4편

나박김치 맛있게 담그는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 4/10

 

오늘 공개할 나박김치 맛있게 담그는법과 몇가지 꿀팁은 나박김치 맛있게 담그는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 나박김치 맛있게 담그는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 나박김치 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 나박김치 맛있게 담그는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 나박김치를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 


나박김치 맛있게 담그는법 1 : 나박김치 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 나박김치 맛있게 담그는법의 재료를 살펴보자.

 

알배추 200g, 600g

쪽파 15대, 홍고추 1개

 

물 1.5L, 고추가루 5스푼

매실액 6스푼, 다진마늘 2스푼

생강즙 2스푼, 굵은소금 2스푼

 

오늘 소개할 나박김치 맛있게 담그는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 나박김치 맛있게 담그는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 나박김치 맛있게 담그는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

나박김치 맛있게 담그는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 나박김치 맛있게 담그는법의 재료들에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

나박김치 맛있게 담그는법 2 : 재료 손질

먼저 오늘의 나박김치 맛있게 담그는법에 들어갈 재료들을 손질해보자.

알배추 200g과 쪽파 15대를 먹기 좋게 썰어주고, 무 600g을 나박썰기 해주자.

마지막으로 홍고추 1개를 작게 쫑쫑 썰어주면 된다.

 

나박김치 맛있게 담그는법 3 : 나박김치 국물 황금레시피

이제 나박김치 맛있게 담그는법의 국물을 맛있게 만들어보자.

물 1.5L를 볼에 부어주고, 고추가루 5스푼과 다진마늘 2스푼을 채로 잘 풀어주자.

이제 생강즙 2스푼도 넣어주자.(다진생강 1스푼 + 물에 불려주기)

그리고 매실액 6스푼과 굵은소금 2스푼을 넣어주자.

이제 잘 섞어주기만 하면 된다.

 

나박김치 맛있게 담그는법 4 : 마무리

이제 나박김치 맛있게 담그는법의 마지막 단계이다.

용기에 썰어둔 재료들을 모두 넣어주자.

그 다음 만들어둔 나박김치 국물을 부어주자.

 

나박김치 맛있게 담그는법 5 : 완성된 나박김치

이렇게 오늘의 나박김치 맛있게 담그는법으로 완성된 나박김치는 실온에 하루동안 숙성시켰다가 냉장보관 하면서 먹으면 된다.

오늘 소개한 나박김치는 시원하고 맛이 좋아서 식구들에게 대접하기 딱 좋을 것 같다!

 

나박김치 맛있게 담그는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 나박김치 맛있게 담그는법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 4편 끝!

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