500배 맛있는 장어구이 요리법!! : 이번주 레시피 공개 12편
장어구이 요리법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 5/10
오늘 공개할 장어구이 요리법과 몇가지 꿀팁은 장어구이 요리법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 장어구이 요리법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 장어구이 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 장어구이 요리법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 장어구이를 식구들에게 대접해보자. 출발!
장어구이 요리법 1 : 장어구이 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 장어구이 요리법의 재료를 살펴보자.
싱싱한 바다장어 3마리
고추가루 1.5스푼, 진간장 3스푼
물엿 2스푼, 고추장 1스푼
생강청 반 스푼, 맛술 2스푼
후추 약간, 다진마늘 1스푼
참기기름 1스푼, 대파 1대
오늘 소개할 장어구이 요리법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 장어구이 요리법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 장어구이 요리법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
장어구이 요리법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 장어구이 요리법에 들어갈 대파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
장어구이 요리법 2 : 장어구이 황금레시피 재료 손질법
우선 오늘의 장어구이 요리법에 사용할 재료들을 손질해보자.
대파 한 대는 작게 다져서 준비해주자.
싱싱한 장어 3마리는 머리, 꼬리 부분을 잘라서 따로 빼두자.
이제 장어구이 요리법의 다음 단계로 넘어가자!
장어구이 요리법 3 : 장어구이 양념만들기
이제 장어구이 요리법의 포인트인 양념장을 만들어보자.
고운 고추가루 1.5스푼(없으면 그냥 고추가루 채에 걸러서 사용)을 넣어주자.
그 다음 진간장 3스푼과 물엿 2스푼을 넣어주자.
이제 고추장 1스푼, 생강청 반 스푼을 넣어서 장어구이에 비린내를 없애주자.
맛술을 2스푼정도 넣어주면 더욱 깔끔하고 달달한 장어구이를 맛볼 수 있다!
이제 후추를 적당히 뿌려서 맛을 내주고~
다진마늘 1스푼과 고소한 참기름 1스푼을 넣어주자.
이상태로 잘 섞어준 다음 대파를 70퍼센트 정도만 넣고 잘 섞어주자.
이제 본격적으로 장어구이 요리법을 살펴보러 출발~!
장어구이 요리법 4 : 장어 굽기
이제 장어구이 요리법의 장어를 본격적으로 구워보자.
불은 중불로 놓아주고, 양쪽 면을 적당히 구워준 다음 양념을 발라주자.
그리고 뒤집을 때마다 반대면에 양념을 덧발라서 장어에 양념이 더 잘 스며들게 발라주자.
이제 장어가 다 익었다면 가위로 먹기 좋게 잘 잘라서 접시에 플레이팅 해주면 오늘의 장어구이 요리법 끝!
장어구이 요리법 5 : 완성된 장어구이
이렇게 오늘의 장어구이 요리법으로 완성된 장어구이다. 아까 남겨둔 나머지 대파와 깨를 고명으로 뿌려주자!
오늘 소개한 장어구이 요리법으로 만든 장어구이는 매콤하고 맛있어서 스테미나 충전에도 제격이고, 식구들에게 대접하기 딱 좋을 것 같다!
장어구이 요리법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 장어구이 요리법을 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 12편 끝!
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