Top.1 딸기청 만들기 :: 평생 써먹는 달콤하고 싱싱한 딸기청 만드는법!! : 이번주 레시피 공개 18편
딸기청 만들기 : 오늘의 레시피 소개
난이도 3/10
오늘 공개할 딸기청 만들기와 몇가지 꿀팁은 딸기청 만들기를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 딸기청 만들기만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 딸기청 만드는법을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 딸기청 만들기는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 딸기청과 딸기 라떼를 식구들에게 대접해보자. 출발!
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딸기청 만들기 1 : 딸기청 만드는법 재료 소개
우선 오늘 소개할 딸기청 만들기의 재료를 살펴보자.
싱싱한 딸기 500g
백설탕 250g
원당(비정제 설탕 250g
오늘 소개할 딸기청 만들기의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 딸기청 만들기의 모든 재료들을 준비했다면 이제 딸기청 만들기의 다음 단계를 살펴보러 가자!
딸기청 만들기 꿀팁 1 : 오늘 소개할 딸기청 만들기에 들어가는 딸기에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
딸기청 만들기 2 : 딸기청 담을 병 세척하기
딸기청 만들기를 좀더 깨끗하고 신선하게 먹어보자.
딸기청은 적당한 크기의 유리병에 담으면 좋다. 냄비에 유리병을 넣고 끓여서 소독해주자.
15분정도 끓여서 소독한 뒤에 건져내서 말려주자. 뜨거우니 집게를 사용하자!
딸기청 만들기 3 : 딸기 손질법
이제 딸기청 만들기에 들어가는 딸기를 손질해보자.
딸기의 꼭지와 주변의 하얀 질긴 부분을 칼로 잘라주자.
그리고 그릇에 담아 물을 붓고 베이킹소다 1스푼을 넣어서 깨끗하게 씻어주자.
이렇게 깨끗한 딸기는 키친타월로 물기를 제거해주자.
이제 딸기청 만들기의 다음 단계로 넘어가자!
딸기청 만들기 4 : 딸기 으깨주기
이제 딸기청 만들기의 딸기를 으깨주자.
포크나 감자매셔를 이용해서 딸기를 잘 으깨주자. 믹서기에 간 것처럼 잘게 으깨진 말고, 적당히 씹히는 맛이 있을 정도로만 으깨주면 더욱 좋다!
자 그럼 이제 본격적으로 딸기청 만들기를 살펴보러 가자!
딸기청 만들기 5 : 본격적인 딸기청 만들기
이제 딸기청 만들기의 마지막 단계를 살펴보자.
으깬 딸기에 설탕 500g을 넣어주자. 백설탕 250g과 원당 250g을 넣었다.
이렇게 잘 섞어주면 오늘의 딸기청 만들기 끝!
딸기청 만들기 6 : 완성된 딸기청
이렇게 오늘의 딸기청 만들기로 완성된 딸기청이다. 통에 이쁘게 담아주고 실온에서 하루, 냉장고에서 2~3일정도 숙성시켜주면 된다.
오늘 소개한 딸기청 만들기를 보고 만든 딸기청은 엄청 달콤하고 맛있어서 라떼를 만들어 먹기에도 좋고, 빵이랑 궁합이 정말 좋다! 식구들이나 손님 상에 직접 만든 딸기잼이라며 꼭 대접해보자.
딸기청 만들기 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 딸기청 만들기를 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 18편 끝!
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