Top.1 잔치국수 맛있게 만드는법 :: 평생 써먹는 아무도 모르는 잔치국수 황금레시피!! : 이번주 레시피 공개 17편
잔치국수 맛있게 만드는법 : 오늘의 레시피 소개
난이도 4/10
오늘 공개할 잔치국수 맛있게 만드는법과 몇가지 꿀팁은 잔치국수 맛있게 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.
오늘 공개할 잔치국수 맛있게 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 잔치국수 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 잔치국수 맛있게 만드는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 잔치국수를 식구들에게 대접해보자. 출발!
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잔치국수 맛있게 만드는법 1 : 잔치국수 황금레시피의 재료 소개
우선 오늘 소개할 잔치국수 맛있게 만드는법의 재료를 살펴보자.
소면 2인분, 신김치 150g
대파 1대, 애호박 2/3개
계란 2개, 청양고추 1개
멸치 반 줌, 디포리 한 줌
건새우 반 줌, 다시마 2장
국간장 1.5스푼, 김가루
진간장 2스푼, 고추가루 1스푼, 다진마늘 반 스푼
다진 청양고추 약간, 다진 파 약간, 깨소금 1스푼
참기름 1스푼, 생수 1스푼
오늘 소개할 잔치국수 맛있게 만드는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 잔치국수 맛있게 만드는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 잔치국수 맛있게 만드는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!
잔치국수 맛있게 만드는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 잔치국수 맛있게 만드는법에 들어가는 대파와 청양고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.
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평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.
잔치국수 맛있게 만드는법 2 : 잔치국수 황금레시피 재료 손질
이제 잔치국수 맛있게 만드는법의 재들을 손질해보자.
신김치 150g정도는 작은 크기로 쫑쫑 썰어주자.
그 다음 대파를 송송 썰어주자.
애호박 2/3개를 얇게 채썰어서 준비해주자.
잔치국수 고명으로 올릴 계란 지단도 썰어주면 좋다.
이렇게 잔치국수 맛있게 만드는법에 들어가는 재료들을 모둔 손질했다면 이제 잔치국수 맛있게 만드는법의 다음 단계로 넘어가자!
잔치국수 맛있게 만드는법 3 : 잔치국수 육수만드는법
이제 잔치국수 맛있게 만드는법에 사용할 잔치국수 육수를 만들어보자.
멸치 반 줌과 디포리 반 한 줌을 넣어주자. 디포리가 없다면 멸치를 한 줌 넣어주면 된다.
그리고 잔치국수 육수에 감칠맛을 확 끌어올려줄 건새우 반 줌과 다시마 2장을 넣고 끓여주자.
육수가 끓어오르면 약불로 낮추고 15분간 끓여주자.
잔치국수 맛있게 만드는법 4 : 우려낸 잔치국수 육수
이렇게 잔치국수 맛있게 만드는법의 육수가 잘 우러났다면, 채에 받쳐서 육수 건더기를 걸러주자.
이제 잔치국수 육수에 국간장 1.5스푼과 썰어둔 대파를 넣어서 한움큼 끓여주자.
물이 끓을 동안 잔치국수 맛있게 만드는법의 다른 재료들을 준비해주자.
잔치국수 맛있게 만드는법 5 : 애호박 볶아주기
이제 잔치국수 맛있게 만드는법의 고명으로 올릴 애호박을 볶아주자.
팬에 식용유를 둘러주자.
불을 중불로 올려주고 썰어둔 애호박을 물렁해질 때까지 잠시 볶아주면 더욱 맛있는 잔치국수를 맛볼 수 있다!
잔치국수 맛있게 만드는법 6 : 잔치국수 김치 고명 만들기
이제 잔치국수 맛있게 만드는법의 맛있는 김치 고명을 무쳐주자.
썰어둔 신김치에 참기름 1스푼과 깨소금 1스푼을 넣고 살짝 무쳐주면 김치가 훨씬 맛있어진다!!
잔치국수 맛있게 만드는법 7 : 잔치국수 양념장 만들기
이제 잔치국수 맛있게 만드는법의 맛있는 양념장을 만들어보자.
작은 그릇에 진간장 2스푼을 넣어주자.
그리고 고추가루 1스푼과 다진마늘 반 스푼을 넣어주자.
기호에 맞게 다진 청양고추와 다진 파를 넣어주자.
그리고 맛있는 깨소금과 참기름을 1스푼씩 넣어주면 된다.
잔치국수 양념장이 너무 진할 수 있으니 생수도 1스푼 넣어서 농도를 맞춰주자.
이렇게 잘 섞어주면 잔치국수 맛있게 만드는법의 양념장이 완성된다!
이제 본격적으로 잔치국수 맛있게 만드는법을 알아보자!
잔치국수 맛있게 만드는법 8 : 본격적인 잔치국수 맛있게 만드는법
자 그럼 이제 잔치국수 맛있게 만드는법의 마지막 단계를 알아보자.
끓는 물에 소면 2인분을 삶아주자.
물이 끓어오르면 찬물을 부어주자. 이렇게 하면 국수의 면이 더욱 탱탱해져서 맛있다! 두 번을 해주면 된다.
잘 삶아진 소면은 찬물에 두세번 행궈준 후에 채에 받쳐 물기를 빼주자.
이렇게 하면 오늘의 잔치국수 맛있게 만드는법 끝!
잔치국수 맛있게 만드는법 9 : 완성된 잔치국수
삶아진 소면을 그릇에 잘 담아주자.
그 위로 육수를 적당히 부어주고, 애호박을 올려주자.
이렇게 나머지 김치와 계란 지단, 양념장, 김가루도 먹음직스럽게 올려주면 된다.
마지막으로 통깨까지 솔솔 뿌려주면 잔치국수 맛있게 만드는법이 마무리된다!
이렇게 오늘의 잔치국수 맛있게 만드는법으로 완성된 잔치국수다.
오늘 소개한 잔치국수 맛있게 만드는법으로 만든 잔치국수는 정말 맛있고 풍부해서 식구들이나 손님 상에 대접하기 딱 좋을 것 같다.
잔치국수 맛있게 만드는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.
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본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.
오늘은 잔치국수 맛있게 만드는법을 소개했다.
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부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.
이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!
이번주 레시피 17편 끝!
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