본문 바로가기
food review

Top.1 계란장조림 맛있게 하는법, 무조건 반숙으로 하세요!

by 또먹 2021. 12. 29.

Top.1 계란장조림 맛있게 하는법, 무조건 반숙으로 하세요! : 이번주 레시피 공개 8편

계란장조림 맛있게 하는법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 4/10

오늘 공개할 계란장조림 맛있게 하는법과 몇가지 꿀팁은 계란장조림 맛있게 하는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 계란장조림 맛있게 하는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 계란장조림 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 계란장조림 맛있게 하는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 계란장조림을 식구들에게 대접해보자. 출발!


맛또먹 카카오톡 카카오뷰 링크

https://pf.kakao.com/_CcyKb

 

또먹 요리_음식_레시피

이게 진짜 인생레시피다! 또먹 레시피 채널 추가하고 매일 새로운 top5 레시피를 확인하세요~~!

pf.kakao.com

이제 간편한 카카오톡으로 매일 또먹이의 특별한 레시피를 구경할 수 있다!!

또먹이 채널 추가하고 평생 써먹는 인생레시피 꼭꼭 챙겨보자!!!


 


계란장조림 맛있게 하는법 1 : 계란장조림 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 계란장조림 맛있게 하는법의 재료를 살펴보자.

 

계란 10알, 양파 반 개

대파 한 대, 청양고추 3개

홍고추 2개, 다진마늘 3스푼

양조간장 1컵, 생수 1컵

올리고당 70ml, 설탕 50ml

참기름 1.5스푼, 통깨 1스푼

소금, 식초, 후추 약간

 

오늘 소개할 계란장조림 맛있게 하는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 계란장조림 맛있게 하는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 계란장조림 맛있게 하는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

계란장조림 맛있게 하는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 계란장조림 맛있게 하는법에 사용할 청양고추에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

 

계란장조림 맛있게 하는법 2 : 계란장조림 황금레시피의 재료 손질

오늘의 계란장조림 맛있게 하는법에 들어갈 레시피를 손질해보자.

 

대파 1대는 적당한 크기로 송송 썰어주자.

계란장조림에 아삭한 식감과 달달한 맛을 내줄 양파 반 개는 잘게 썰어주자.

마늘을 잘 다져서 다진마늘 3스푼 정도를 만들어주자.

계란장조림에 알싸한 향을 더해줄 청양고추 3개를 다져주자.

먹음직스러운 비쥬얼과 맛을 더해줄 홍고추 2개도 잘게 다져주면 된다.

 

이렇게 하면 오늘의 계란장조림 맛있게 하는법에 들어갈 재료 손질이 모두 끝났다!

 

계란장조림 맛있게 하는법 3 : 계란 삶는법

이제 계란장조림 맛있게 하는법에 들어갈 반숙 계란을 만들어보자.

 

끓는 물에 소금 반 스푼을 넣어주자.

그리고 계란이 깨지지 않게 식초를 조금 넣어주고, 계란을 넣어주자.

계란 노른자가 모양을 잡게 하려면 처음 1분동안 계란을 잘 굴려주면 된다!

6분동안 삶아진 계란은 찬물에 담궈서 식혀준 후에 물에 씻어가면서 껍질을 벗겨준다.

 

이제 계란장조림 맛있게 하는법의 다음 단계로 넘어가자!

 

계란장조림 맛있게 하는법 4 : 계란장조림 양념 비법

이제 계란장조림 맛있게 하는법의 양념장을 만들어보자. 

 

그릇에 양조간장 한 컵을 넣어주자.

물 한 컵과 올리고당 70ml를 넣어주자.

설탕 3스푼과 후추도 적당히 털어서 넣어주자.

계란 장조림에 고소한 맛을 끌어올려줄 참기름 1.5스푼과 통깨 1스푼도 넣어주자.

이렇게 재료들을 잘 섞은 뒤에 다진마늘 3스푼을 넣어주자.

그리고 썰어둔 양파와 대파를 넣어주자.

그 다음 청양고추와 홍고추를 넣어주자.

이렇게 잘 섞어주면 오늘의 계란장조림 맛있게 하는법에 들어갈 양념장이 완성된다!

 

이제 본격적으로 계란장조림 맛있게 하는법을 알아보자!

 

계란장조림 맛있게 하는법 5 : 본격적인 계란장조림 맛있게 하는법

만들어둔 양념장에 삶은 반숙계란을 넣어주자.

이렇게 잘 섞어준 뒤에 통에 담아서 냉장고에 3시간동안 숙성시키면 양념이 깊게 벤다!

이렇게 하면 오늘의 계란장조림 맛있게 하는법 끝!

 

계란장조림 맛있게 하는법 6 : 완성된 계란장조림

이렇게 오늘의 계란장조림 맛있게 하는법으로 완성된 계란장조림이다. 

오늘 소개한 계란장조림 맛있게 하는법으로 만든 계란장조림은 짭짤하고 담백한 데다가 엄청 고소해서 정말 맛이 좋다.

 

식구들이나 손님 상에 대접하기도 정말 딱일 것 같다!

 

계란장조림 맛있게 하는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은계란장조림 맛있게 하는법을를 소개했다.

백종원 계란장조림 맛있게 하는법, 소고기 계란장조림 맛있게 하는법, 수미네 반찬 계란장조림 맛있게 하는법, 백파더 계란장조림 맛있게 하는법, 만물상 계란장조림 맛있게 하는법, 메추리알 장조림 맛있게 하는법, 생생정보통 계란장조림 맛있게 하는법, 얼룩없는 계란장조림 황금레시피, 돼지고기 계란장조림 황금레시피, 김수미 계란장조림 맛있게 하는법, 소고기 계란장조림 황금레시피, 계란장조림 만들기 황금레시피, 알토란 계란장조림 맛있게 하는법, 계란장조림 황금레시피 짜지않고 맛들기, 계란장조림 비율, 계란장조림 만들기, 계란장조림 색깔내기 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 8편 끝!

2021.12.29 - [food review] - Top.1 카레 만들기 :: 진짜 제대로 된 카레 만들기.

 

Top.1 카레 만들기 :: 진짜 제대로 된 카레 만들기.

Top.1 카레 만들기 :: 진짜 제대로 된 카레 만들기. 이번주 레시피 공개 7편 카레 만들기 : 오늘의 레시피 소개 난이도 6/10 오늘 공개할 카레 만들기와 몇가지 꿀팁은 카레 만들기를 찾는 주부들과

ddomuk.tistory.com

이번주 레시피 7편 보러가기!!

댓글