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food review

마늘장아찌 담그는 방법 :: 더 맛있게 담궈보자! <2022>

by 또먹 2021. 11. 20.

마늘장아찌 담그는 방법 :: 더 맛있게 담궈보자! <2022> : 이번주 레시피 공개 5편

마늘장아찌 담그는 방법 : 오늘의 레시피 소개

난이도 3/10

오늘 공개할 마늘장아찌 담그는 방법과 몇가지 꿀팁은 마늘장아찌 담그는 방법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 마늘장아찌 담그는 방법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 마늘장아찌 황금비율을 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 마늘장아찌는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 마늘장아찌를 식구들에게 대접해보자. 출발!


마늘장아찌 담그는 방법 1 : 마늘장아찌의 재료 소개

우선 오늘 소개할 마늘장아찌 담그는 방법의 재료를 살펴보자.

마늘 50통

식초 2.5L

설탕 4종이컵

생수 2L

소금 120g

오늘 소개할 마늘장아찌 담그는 방법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 모든 재료들을 준비했다면 이제 마늘장아찌 담그는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

마늘장아찌 담그는 방법 꿀팁 : 오늘 소개할 마늘장아찌 담그는 방법에 사용될 마늘에는 비타민 d가 풍부하다. 비타민 d는 주로 햇빛을 통해 얻을 수 있는데, 현대사회에서는 특히 비타민 d가 턱없이 부족하다. 꾸준히 신경써주지 않는다면 뼈가 점점 약해지고 만성적인 무기력감, 피로감에 시달릴 수 있다.

몸이 자주 피로하거나 골다공증 증상이 있다면 하루빨리 비타민 d를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 d 결핍을 방치할 경우 동맥경화, 고혈압의 위험이 커진다.

마늘장아찌 담그는 방법 2 : 마늘 손질하기

우선 마늘장아찌 담그는 방법에 들어갈 마늘을 손질해보자. 마늘을 깨끗하게 씻어준 후에 까지 않고 그대로 채에 받쳐 물을 빼준 후에 장아찌를 담글 통에 넣어주자.

마늘장아찌 담그는 방법 3 : 마늘장아찌 황금비율

이제 마늘장아찌 담그는 방법의 절임 황금비율을 알아보자. 1차로 마늘을 절이기 위해서는 설탕 4컵, 식초 2.5L가 마늘 특유의 매운 맛도 적당히 빠져나가고 맛있게 잘 절여지는 비율이다.

설탕식초물을 잘 섞어서 설탕이 다 녹으면 통에 넣어둔 마늘에 설탕식초물을 부어준다.

마늘에 설탕식초물을 부어준 후에 뚜껑을 닫아 밀봉하고, 빛을 가려 녹변현상을 막기 위해 검은 비닐봉지로 덮어준다.

이상태로 실온에 5일간 절여주면 매웃 맛이 확실히 잘 빠져나간다. 이렇게 5일이 지나면 마늘장아찌 담그는 방법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

마늘장아찌 담그는 방법 4 : 마늘장아찌 2차로 절여주기

이제 마늘장아찌 담그는 방법의 마지막 단계이다.

1차로 절여준 설탕식초물을 그릇에 부어준다. 이 설탕식초물 중 500ml는 2차로 절일 때도 쓸거니까 버리지 말자.

생수 2L에 소금 120g, 설탕식초물 500ml을 넣어서 마늘장아찌에 맛을 내주자.

진간장 한 컵을 부어서 마늘장아찌에 더욱 먹음직스러운 색깔과 맛을 더해주자.

이상태로 소금이 다 녹으면 1차로 절여진 마늘장아찌에 부어주자.

이상태로 실온에 보름동안 절여주면 정말 맛있는 마늘장아찌가 완성된다. 이렇게 하면 오늘 마늘장아찌 담그는 방법 끝!

마늘장아찌 5 : 완성된 마늘장아찌

이렇게 오늘 소개한 마늘장아찌 담그는 방법으로 완성된 마늘장아찌다. 기존의 알마늘로 만든 마늘장아찌보다 새롭고 젓가락으로 쏙쏙 빼먹는 재미가 확실히 있다. 비쥬얼도 먹음직스럽고 예뻐서 손님상이나 가족들에게 대접하기 딱 좋다!

마늘장아찌 담그는 방법 꿀팁 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.


오늘은 마늘장아찌 담그는 방법을 소개했다.

백종원 마늘장아찌 담그는 방법, 알토란 마늘장아찌 담그는 방법, 만물상 마늘장아찌 담그는 방법, 고추장 마늘장아찌 담그는 방법, 깐마늘장아찌 담그는 방법 등 여러가지 레시피를 참고하여 제작하였다.

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 5편 끝~다음 포스팅에서!

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