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food review

모르면 손해보는 파김치 맛있게 담그는법!!

by 또먹 2022. 11. 14.

모르면 손해보는 파김치 맛있게 담그는법!! : 이번주 레시피 공개 6편

파김치 맛있게 담그는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 5/10

 

오늘 공개할 파김치 맛있게 담그는법과 몇가지 꿀팁은 파김치 맛있게 담그는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 파김치 맛있게 담그는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 파김치 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 파김치 맛있게 담그는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 파김치를 식구들에게 대접해보자. 출발!

 

 


파김치 맛있게 담그는법 1 : 파김치 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 파김치 맛있게 담그는법의 재료를 살펴보자.

 

쪽파 1.3kg, 액젓 100ml

 

고추가루 1.5컵, 물 200ml, 양파 반 개

배 반 개, 생강청 1스푼, 찹쌀풀 200ml

새우젓 2스푼, 멸치진젓 5스푼, 매실액 3스푼

설탕 2스푼

 

오늘 소개할 파김치 맛있게 담그는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였다. 이렇게 오늘 공개할 파김치 맛있게 담그는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 파김치 맛있게 담그는법의 다음 단계를 살펴보러 가자!

 

파김치 맛있게 담그는법 꿀팁 1 : 오늘 소개할 파김치 맛있게 담그는법의 재료인 파에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

 

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

 

파김치 맛있게 담그는법 2 : 쪽파 손질법

먼저 오늘의 파김치 맛있게 담그는법에 들어갈 쪽파를 손질해보자.

쪽파는 끝에 시든 부분을 다듬고, 씻어준 뒤 물기를 빼서 준비해주자.

그 다음 이렇게 대야에 넣고 액젓 100ml를 넣어주자.

이 상태로 10분 정도를 절여주고, 우린 이제 다음 단계로 넘어가보자!

 

 

파김치 맛있게 담그는법 3 : 파김치 양념장

이제 파김치 맛있게 담그는법의 양념장 레시피를 알아보자.

고추가루 1컵 반, 물 1컵을 넣어주자. 이때 감칠맛이 나는 육수를 넣어주면 더욱 좋다!

그리고 배 반 개를 갈아서 넣어주고,

생강청 1스푼을 넣어주자.

그리고 잘 섞어준 뒤에, 찹쌀가루 1스푼과 물 200ml를 끓인 찹살풀을 넣고 잘 섞어주자.

그리고 감칠맛이 나는 새우젓 2스푼을 넣어주고

액젓 5스푼을 넣어주자.

이제 마지막으로 매실액 3스푼과 설탕 2스푼을 넣고 잘 섞어주면 된다.

그리고 아까 가라앉은 액젓 양념을 이 양념장에 그대로 따라내주자.

 

 

파김치 맛있게 담그는법 4 : 본격적인 파김치 맛있게 담그는법

자 지금부터가 파김치 맛있게 담그는법의 포인트이다.

이렇게 쪽파에 양념장을 붓고, 잘 무쳐주자.

잘 무쳐진 쪽파는 알맞게 접어서 김치통에 넣어주면 끝!

 

파김치 맛있게 담그는법 5 : 완성된 파김치

이렇게 오늘의 파김치 맛있게 담그는법으로 완성된 파김치다.

 

오늘 소개한 파김치는 실온에서 3~4일을 두고 숙성시킨 후에 먹으면 훨씬 더 맛있다!

 

파김치 맛있게 담그는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약하다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 한다.

 

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같다.

 


오늘은 파김치 맛있게 담그는법을 소개했다.

 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

 


 

이번주 레시피 6편 끝!

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