본문 바로가기
food review

간이 쏙! 베어들어간 전복 요리~^^

by 또먹 2023. 2. 26.

간이 쏙! 베어들어간 전복 요리~^^ : 이번주 레시피 공개 5편

전복 요리 맛있게 하는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 4/10

 

오늘 공개할 전복 요리 맛있게 하는법과 몇가지 꿀팁은 전복 요리 맛있게 하는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것입니다.

오늘 공개할 전복 요리 맛있게 하는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 전복 요리 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것입니다!

 

앞으로 전복 요리 맛있게 하는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 전복 요리를 식구들에게 대접해봅시다. 출발~!

 


전복 요리 맛있게 하는법 1 : 전복 요리 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 전복 요리 맛있게 하는법의 재료를 살펴봅시다.

 

전복 5마리

청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 반 대

물 100ml, 간장 3스푼, 올리고당 2스푼

참기름 1스푼, 통깨 약간

 

오늘 소개할 전복 요리 맛있게 하는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였습니다. 이렇게 오늘 공개할 전복 요리 맛있게 하는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 전복 요리 맛있게 하는법의 다음 단계를 살펴보러 가봅시다!!

 

전복 요리 맛있게 하는법 꿀팁 : 오늘 소개할 전복 요리 맛있게 하는법의 재료들에는 비타민 c가 풍부합니다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있습니다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 합니다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있습니다.

 

전복 요리 맛있게 하는법 2 : 전복 씻어주기

먼저 오늘의 전복 요리 맛있게 하는법에 사용될 전복을 깔끔하게 씻어줍시다.

싱싱한 활전복을 구입해서 사용해주는 것이 좋습니다.

전복 겉에 있는 검은색 물질은 전복 고유의 색이 아니라, 전복에 묻은 이물질이라서 반드시 깔끔하게 닦아줘야 합니다.

 

칫솔이나 솔을 이용해서 빡빡 문질러줍니다.

자 이렇게 씻어준 후에, 전복 요리 맛있게 하는법의 다음 단계로 넘어가봅시다!

 

전복 요리 맛있게 하는법 3 : 전복 손질

이제 전복 요리 맛있게 하는법의 전복을 먹을 수 있게 손질해줍시다.

숟가락으로 껍데기와 살 사이를 강하게 밀어넣어서 툭! 하는 소리와 함께 분리해줍니다.

이 떄 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 분리하면 좀 더 쉽게 분리할 수 있습니다.

자 그 다음, 내장을 아래쪽을 쭉 잡아당겨 주세요.

그리고 이빨과 길쭉한 식도도 제거해줍니다.

그리고 나서 한 번 더 깨끗한 물에 헹궈주면 되겠죠?

 

그럼 이제 본격적으로 전복 요리 맛있게 하는법을 알아보러 출발~!

 

전복 요리 맛있게 하는법 4 : 칼을 이요한 재료손질

이제 나머지 전복 요리 맛있게 하는법의 재료들을 손질해줍시다.

전복은 대각선으로 촘촘하게 칼집을 내 주세요. 이렇게 하면 간도 잘 베어들고, 먹음직스러워지겠죠?

그 다음 청양고추 1개와 홍고추 1개도 동그란 모양으로 썰어주세요.

마늘은 편으로 썰어주고,

대파도 송송 썰어주면 됩니다.

자 그리고 중요한 양념장인데, 물 100ml에 간장 3스푼, 올리고당 2스푼을 넣어주세요.

 

이렇게 하면 전복 요리 맛있게 하는법의 재료 손질 끝!

 

전복 요리 맛있게 하는법 5 : 마늘향 내주기

이제 전복 요리 맛있게 하는법의 풍미를 올려줄 마늘기름을 내 줍니다.

아까 썰어둔 마늘을 식용유에 잠시 볶아주고

만들어 둔 조림장을 넣어주세요.

 

그럼 이제 전복 요리 맛있게 하는법의 마지막 단계로!

 

전복 요리 맛있게 하는법 6 : 전복 익혀주기

조림장이 자글자글 끓어오르기 시작하면, 전복 요리 맛있게 하는법의 전복을 익혀줄 차례입니다.

전복을 껍데기 부분부터 넣어주고

잘 뒤집어주면서 양념장과 함께 구워줍니다.

조림장이 거의 다 졸아들어서 자박해지면, 대파와 고추, 참기름, 그리고 통깨를 넣어주면 오늘의 전복 요리 맛있게 하는법 끝!

 

전복 요리 맛있게 하는법 7 : 완성된 전복 요리

이렇게 오늘의 전복 요리 맛있게 하는법으로 완성된 전복 요리입니다.

오늘 소개한 전복 요리 맛있게 하는법으로 만든 전복 요리를 만들기도 크게 어렵지 않고 맛도 좋아서 해 먹기 딱 좋습니다!


전복 요리 맛있게 하는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었습니다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약합니다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 큽니다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 합니다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌습니다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같습니다.

부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마칩니다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!


이번주 레시피 5편 끝!

2023.02.24 - [food review] - 고소~하고 달달한 땅콩조림!!

 

고소~하고 달달한 땅콩조림!!

고소~하고 달달한 땅콩조림!! : 이번주 레시피 공개 4편 땅콩조림 황금레시피 : 오늘의 레시피 소개 난이도 4/10 오늘 공개할 땅콩조림 황금레시피와 몇가지 꿀팁은 땅콩조림 황금레시피를 찾는

ddomuk.tistory.com

이번주 레시피 4편 보러가기!!

댓글