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food review

전복장 담그는법 :: 이걸로 종결!!

by 또먹 2023. 2. 21.

전복장 담그는법 :: 이걸로 종결!! : 이번주 레시피 공개 2편

전복장 담그는법 : 오늘의 레시피 소개

 

난이도 4/10

 

오늘 공개할 전복장 담그는법과 몇가지 꿀팁은 전복장 담그는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것입니다.

오늘 공개할 전복장 담그는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 전복장 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것입니다!

 

앞으로 전복장 담그는법은 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 전복장을 식구들에게 대접해봅시다. 출발~!

 


전복장 담그는법 1 : 전복장 황금레시피의 재료 소개

우선 오늘 소개할 전복장 담그는법의 재료를 살펴봅시다.

 

전복 8마리

청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파 반 개

진간장 1컵, 맛술 1컵

설탕 반 컵, 맛술 1컵

설탕 반 컵, 대파 반 대

청양고추 1개, 마늘 5알, 생강 약간

물 200ml

 

오늘 소개할 전복장 담그는법의 재료는 모두 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성하였습니다. 이렇게 오늘 공개할 전복장 담그는법의 모든 재료들을 준비했다면 이제 전복장 담그는법의 다음 단계를 살펴보러 가봅시다!!

 

전복장 담그는법 꿀팁 : 오늘 소개할 전복장 담그는법의 재료들에는 비타민 c가 풍부합니다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민 c 를취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 피가 날 수 있습니다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야 합니다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있습니다.

 

전복장 담그는법 2 : 전복 씻어주기

먼저 오늘의 전복장 담그는법에 사용할 전복을 손깔끔하게 씻어줍시다.

주문한 전복을 까 주세요.

그리고 흐르는 물에 씻어 가면서 솔로 빡빡 문질러줍니다.

전복은 이렇게 솔로 문질러주기 전과 후가 차이가 많아서, 그만큼 이물질이 꽤 많이 묻어있다는 것입니다.

그리고 마무리로 흐르는 물에 헹궈주면 됩니다.

 

자 이제 전복장 담그는법의 다음 단계로 넘어가봅시다!

 

전복장 담그는법 3 : 전복 쪄 주기

이제 전복장 담그는법의 전복을 딱 맞게 쪄 줍시다.

물을 좀 부어 준 찜기에 전복을 올려줍니다.

그리고 5분간 가장 센 불에서 쪄주면 됩니다.

 

그럼 이제 전복장 담그는법의 다음 단계로 Go~!

 

전복장 담그는법 4 : 전복 손질

자 그럼 이제 전복장 담그는법에 사용할 전복을 먹기 좋게 손질해 봅시다.

5분간 쪄 준 전복은 이렇게 숟가락으로도 쉽게 까 집니다.

그리고 이빨과 내장을 잡아 당겨서 제거해주시고

이렇게 칼집까지 내주면 더욱 좋겠죠?

 

그럼 이제 전복장 담그는법의 다음 단계로~~

 

전복장 담그는법 5 : 재료 손질

이제 전복장 담그는법의 재료들을 손질해봅시다. 사실상 별거 없습니다!

양파 반 개를 너무 크지 않게 장아찌 크기로 잘라주시고, 고추 2개를 조그만한 사이즈로 송송 썰어주기만 하면 전복장 담그는법의 재료 손질 완료!

 

전복장 담그는법 6 : 맛간장 레시피

전복장 담그는법에서 가장 중요한 맛간장을 만들어 볼 차례입니다.

진간장 1컵과 맛술 1컵, 설탕 반 컵을 넣어주세요.

그리고 마늘 5알과 대파 반 대, 청양고추 1개를 대충 갈라서 넣어주시면 됩니다.

그 다음 강불에서 5분을 끓여주세요.

5분간 끓여준 후에 물 200ml를 부어준 다음 약불로 10분을 더 끓여줍니다. 다 끓여준 후에 간을 보고 기호에 맞게 맞춰주면 됩니다.

 

그럼 이제 전복장 담그는법의 마지막 단계를 알아보러 가 봅시다!

 

전복장 담그는법 7 : 마무리

이제 전복장 담그는법의 마무리 단계입니다.

아까 손질해둔 양파를 먼저 넣어주고, 그 위에 전복과 남은 야채를 올려줍니다.

그 다음 만들어 둔 맛간장을 부어주세요.

전복장이 완전히 잠길 정도로 충분히 부어주면 오늘의 전복장 담그는법 끝!

 

전복장 담그는법 8 : 완성된 전복장

이렇게 오늘의 전복장 담그는법으로 완성된 전복장입니다.

오늘 소개한 전복장 담그는법으로 만든 전복장을 만들기도 크게 어렵지 않고 맛도 좋아서 해 먹기 딱 좋습니다!


전복장 담그는법 꿀팁 2 : 좀전에 잠깐 비타민에 대해 언급했었습니다. 특히 요즘 사회는 비타민 결핍에 매우 취약합니다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 큽니다. 이럴 땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 합니다.

이 글을 쓴 본인도 몇달 전 몸이 피로하고 컨디션이 좋지 않았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 좋아졌습니다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦기 전에 꾸준히 섭취하는 습관을 길러야 할 것 같습니다.

 

 

 

부족한 글에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마칩니다.

 

이상 레시피 전문 블로거 맛또먹이었습니다. 봐주셔서 감사합니다!


이번주 레시피 편 끝!

 

이번주 레시피 편 보러가기!!

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