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food review

청포묵 무침 레시피 :: 탱탱하고 맛있는 맛집 황금레시피~!!

by 또먹 2023. 7. 29.

청포묵 무침 레시피

목차

1. 재료

- 청포묵 200g
- 양파 1개
- 대파 1대
- 당근 1/2개
- 다진 마늘 1큰술
- 소금 1/2작은술
- 식초 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 고추장 1큰술
- 깨소금 1작은술
- 소주 1큰술
- 다진 고추 1/2작은술 (선택 사항)

2. 청포묵 준비하기

1. 청포묵을 물에 담가서 불순물을 제거합니다.
2. 청포묵을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
3. 양파, 대파, 당근을 채 썰어 준비합니다.

3. 무침 소스 만들기

1. 그릇에 다진 마늘, 소금, 식초, 설탕, 참기름, 고추장, 깨소금, 소주를 넣고 골고루 섞습니다.
2. 소스에 다진 고추를 넣어 매콤하게 만들고 싶다면 함께 섞어줍니다.

4. 청포묵 무침 요리하기

1. 끓는 물에 청포묵을 넣고 3분 정도 삶아줍니다.
2. 삶은 청포묵을 찬물에 헹궈 식힌 후 물기를 제거합니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 양파, 대파, 당근을 볶아줍니다.
4. 볶은 채소에 삶은 청포묵을 넣고 무침 소스를 골고루 섞어줍니다.
5. 중간 불에서 2-3분 정도 볶아줍니다.

5. 서빙하기

1. 완성된 청포묵 무침을 접시에 담습니다.
2. 고추 혹은 파김치 등과 함께 서빙합니다.

6. 요리 팁

- 청포묵을 삶을 때 물에 소금을 약간 넣으면 더 신선하게 유지됩니다.
- 무침 소스에 고추장 대신 고추가루를 사용해도 좋습니다.
- 매운 맛을 좋아한다면 다진 고추 대신 고춧가루를 사용하면 됩니다.

이상으로 청포묵 무침 레시피에 대한 상세한 설명을 마치겠습니다. 이 레시피를 따라해보시면 맛있는 청포묵 무침을 즐길 수 있습니다. 간단하지만 상큼하고 시원한 맛이 일품인 이 요리를 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요!

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