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food review

스파게티 만들기-면 삶는법부터 소스 만드는법까지

by 또먹 2023. 7. 29.

스파게티 레시피

목차

  1. 스파게티 소개
  2. 스파게티 재료
  3. 스파게티 소스
  4. 스파게티 요리 방법
  5. 스파게티 서빙
  6. 스파게티 버리기

1. 스파게티 소개

스파게티는 이탈리아 요리 중 가장 유명하고 맛있는 요리 중 하나입니다. 기본적으로는 면을 사용하며, 다양한 소스와 함께 조리됩니다. 스파게티는 보통 긴 끈 모양의 파스타로 만들어지며, 아늑한 가족 식사부터 특별한 날의 만찬까지 다양한 자리에서 인기가 있습니다.

2. 스파게티 재료

스파게티를 만들기 위해 다음 재료를 준비해야 합니다:

  • 스파게티 면: 500g
  • 소스용 소고기 또는 돼지고기: 300g
  • 양파: 1개
  • 마늘: 2 쪽
  • 올리브 오일: 2 큰 술
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간
  • 파슬리: 장식용

3. 스파게티 소스

스파게티 소스를 만들기 위해 다음 재료를 준비해야 합니다:

  • 토마토 소스: 400g
  • 토마토 페이스트: 2 큰 술
  • 물: 1/2 컵
  • 건배추: 1 개
  • 마늘 가루: 1 작은 술
  • 바질 잎: 약간
  • 올리브 오일: 2 큰 술
  • 소금: 약간
  • 설탕: 1 작은 술

4. 스파게티 요리 방법

  1. 먼저, 큰 냄비에 물을 끓입니다. 물이 끓으면 소금을 약간 넣고 스파게티 면을 삶습니다. 면이 식감에 따라 삶는 시간을 조절하세요.
  2. 스파게티 면을 삶는 동안, 팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶습니다. 양파가 투명해질 때까지 약간의 소금과 후추를 넣고 볶습니다.
  3. 소고기 또는 돼지고기를 넣고 익을 때까지 볶습니다. 고기가 익으면 토마토 소스, 토마토 페이스트, 물, 건배추, 마늘 가루, 바질 잎, 소금, 설탕을 추가하고 약한 불에서 15분 동안 끓입니다.
  4. 스파게티 면을 체에 밭쳐 물기를 제거한 후, 소스와 잘 섞어줍니다.

5. 스파게티 서빙

스파게티를 서빙하기 전에 마지막 장식을 해야 합니다. 스파게티 그릇에 소스가 고르게 분포되도록 면을 담고, 장식용 파슬리를 고루 뿌려줍니다. 그런 다음, 곁들일 수프와 함께 테이블에 올려줍니다.

6. 스파게티 버리기

스파게티를 마친 후에는 남은 음식물을 버리고, 식기를 청소해야 합니다. 음식물 쓰레기는 적절한 재활용 처리를 해야 하며, 그릇과 기타 주방 도구는 세척하여 재사용할 수 있도록 정리합니다.

이제 당신은 집에서 맛있는 스파게티를 만들 준비가 되었습니다! 이 간단한 레시피를 따라하면 가족과 친구들에게 맛있는 식사를 제공할 수 있을 것입니다. 즐거운 요리 시간과 식사 시간을 보내세요!

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