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부대찌개 맛있게 끓이는법 얼큰하고 진하게!

by 또먹 2021. 10. 31.

부대찌개 맛있게 끓이는법 얼큰하고 진하게! : 이번주 레시피 공개 1편

부대찌개 맛있게 끓이는법 : 오늘의 레시피 소개

오늘 공개할 부대찌개 맛있게 끓이는법과 몇가지 꿀팁은 부대찌개 황금레시피를 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것이다.

오늘 공개할 부대찌개 맛있게 끓이는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 부대찌개 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것이다. 앞으로 부대찌개는 오늘 이 레시피로 종결하고, 완벽한 부대찌개를 사람들에게 대접해보자. 출발!


부대찌개 맛있게 끓이는법1 : 부대찌개 황금레시피의 재료 소개

부대찌개 맛있게 끓이는 법의 재료 소개이다.

스팸, 소세지 등 햄 종류 먹을 만큼

양파 반개

두부 반 모

김치 한그릇

사골 육수 500ml

대파 반 대

이렇게 준비하면 부대찌개 맛있게 끓이는법의 재료가 모두 준비되었다. 이제 부대찌개 황금레시피의 다음 단계로 넘어가자.

 

 

꿀팁1 : 두부에는 비타민 c가 풍부하다. 비타민 c는 인체에서 매우 중요한 역할을 하는데, 비타민 c는 체내에서 합성할 수 없기 때문에 비타민c 섭취를 꾸준히 신경쓰지 않으면 점점 기운이 빠지고 빈혈기가 생기거나 잇몸에서 쉽게 피가 나기 쉽다.

평소 몸이 자주 피로하거나 가끔 잇몸에서 피가 나고 기운이 없다면 반드시 비타민 c를 꾸준히 섭취해야한다. 비타민 c 결핍을 방치할 경우 괴혈병에 걸릴 수 있다.

부대찌개 맛있게 끓이는 법 2 : 부대찌개 재료 손질해주기

부대찌개 맛있게 끓이는법의 재료 손질하는 방법을 알아보자.

두부는 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 대파 반개와 소세지는 어숫썰어주자. 양파는 슬라이스로 썰어서 부대찌개에 은은한 단맛이 퍼질 수 있도록 준비해주자. 이렇게 부대찌개 맛있게 끓이는법의 재료를 모두 손질했다면 이제 부대찌개 양념장만드는법을 알아보자.

 

부대찌개 맛있게 끓이는법3 : 부대찌개 양념장만드는법

부대찌개 양념장만드는법을 알아보자. 부대찌개 양념장 재료를 소개한다.

고추장 반
고추가루1 다진마늘 반
설탕 반 간장 1
후추 약간

이렇게 부대찌개에 들어갈 양념장을 섞어두고 부대찌개 맛있게 끓이는법의 다음 단계로 넘어가자.

 

부대찌개 맛있게 끓이는법 4 : 본격적인 부대찌개 끓이기

이제 본격적으로 부대찌개 맛있게 끓이는법을 알아볼 단계다. 냄비에 준비한 재료들을 모두 넣어주고 부대찌개 양념장을 올려준 뒤 사골육수 500ml를 부어주고 센불로 끓여주자.

 

부대찌개 맛있게 끓이는법5 : 부대찌개 황금레시피 꿀팁

부대찌개를 끓이다가 가운데 부분이 푹푹 끓기 시작하면 라면사리 반개를 넣어주자. 라면사리까지 들어가면 더욱 퀄리티 높은 부대찌개를 맛볼 수 있다.

부대찌개 맛있게 끓이는법 : 부대찌개 완성!

이렇게 오늘의 부대찌개 맛있게 끓이는법으로 완성된 부대찌개다.


 

부족한 리뷰에 많은 도움이 되었길 바라며 포스팅을 마친다. 봐주셔서 감사합니다!

이번주 레시피 공개 1편 끝~다음 포스팅에서!

 

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